partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Бродячий голодоморный автобус расскажет в Канаде детям о москалях, умучивающих украинцев

Оригинал взят у varjag_2007 в Бродячий голодоморный автобус расскажет в Канаде детям о москалях, умучивающих украинцев


По Канаді вирушив бус-музей - школярам розкажуть про Голодомор і про те, що Москва не вперше пробує знищити Україну

Posted by Так люблю той Львів, що бракує ми слів on 10 декабря 2015 г.



Девочка, изображенная на автобусе, стала "фирменным знаком" "голодомора. С того момента, как в 2007-м году Виктор Ющенко на открытом уроке в Житомирской школе дал старт всепобеждающему бизнес-проекту "голодомор".

Но, напомню одним, и расскажу другим, кто может быть не в курсе. Фото этой девочки как жертвы голодомора сфальсифицировано.

Оригинал:


На сайте президента Януковича в свое время в разделе "Голодомор языком фотодокументов" под номером 24 была размещена фотография этой девочки с козой под названием "Голодная девочка в поисках еды. Харьков, 1933 г.".

Как раз эту фотографию использовал предыдущий президент Виктор Ющенко при проведении знаменитого "урока по голодомору" в школе села Попельня Житомирской области.

Вот что писал по этому поводу еженедельник "2000" (N48 (392) от 30 ноября - 6 декабря 2007 г.) в материале "Открытый урок Виктора Андреевича": "20 ноября на "5-м канале" состоялась прямая трансляция урока в школе на Житомирщине. Внимание, которое украинские телеканалы уделили, казалось бы, рядовой школе, вполне обоснованно. Открытый урок перед двадцатью лучшими учениками школы в Попельне проводил президент. Тема - "Голодомор 1932-1933 років - геноцид української нації"...
Но у более-менее внимательного зрителя поневоле возникают некоторые вопросы.
Первое, что сразу бросается в глаза, - огромная фотография девочки в черном платке, которая, по замыслу людей, ее установивших, должна иллюстрировать муки голода 30-х.
Но на заднем плане фото отчетливо видна пасущаяся посреди улицы коза. И это при том, что, как нам рассказывают, за любую живность в то время платили сумасшедшие деньги. Платили и не могли достать. Съели всех кошек и собак. Были факты каннибализма. А тут - коза, похоже, что даже не на привязи".

Как раз после того как "оранжевого" президента обвинили в целенаправленной фальсификации истории тогдашняя власть стала использовать для западной аудитории отредактированную фотографию, на которой коза уже была заретуширована.




Tags: До основанья без потом, фальшивка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments