partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Не простить: два года назад укронацисты расстреляли Мариуполь

Оригинал взят у serg_zagatin в Не простить: два года назад укронацисты расстреляли Мариуполь



События в Мариуполе 9 мая незаслуженно остались в тени трагедии в Одессе. Однако, эти события не менее трагичные и не менее героические...


Мариуполь. 9 мая 2014 года. Это такая же черная дата в новейшей истории русского народа как и 2 мая 2014 в Одессе и 22 февраля 2014 в Киеве. Это день, когда внуки полицаев и добровольцев украинских дивизий СС решили взять реванш за поражение в Великой Отечественной.

В тот роковой день в городе, как обычно, праздновали святой для каждого из нас праздник — 9 мая. Все как обычно – праздничная демонстрация, люди отмечали День Победы.

Поскольку двумя днями позднее должен был проходить референдум о статусе Донбасса, Турчинов и его подельники решили нанести упреждающий удар по крепнущим силам ополчения. В Мариуполь были направлены нацисты из батальона Айдар и Донбасс. Ответственным за проведение операции был назначен нардеп Олег Ляшко.


Ляшко должен был установить власть Бандеры в мятежном Мариуполе. Притом провести это мероприятие настолько жестко, насколько это было возможным, чтобы тем самым запугать жителей Донбасса и сорвать предстоящий референдум.

Начал Ляшко с того, что попробовал поставить на пост главы городского управления милиции недавно изгнанного Валерия Андрущука. Незадолго до этого Андрущука вынудили подать в отставку сами жители города. И Андрущук решил не упускать шанса, и вернуть себе пост, а заодно и отомстить горожанам.

На экстренно собранном совещании новый-старый глава милиции приказывает своим офицерам разогнать демонстрацию в честь 9 мая и, если потребуется, применить оружие. Но не все пошло так гладко. Личный состав отказался подчиняться приказу и разгонять митинг. Тогда новый «начальник» из табельного оружия стреляет в одного из подчиненных, после чего, баррикадируясь на третьем этаже, зовет на подмогу нацистов Ляшка.

Оставшиеся в здании милиционеры приготовились дать бой наступающим нацистам...



Tags: До основанья без потом, Новороссия, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments