partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Основное качество майданщика является агрессивный провинциализм

Оригинал взят у varjag_2007 в Основное качество майданщика является агрессивный провинциализм

Константин Кеворкян: Синдром майдана

Нас чрезвычайно огорчает коллективный психоз, который охватил когда-то благоразумных украинцев. При кажущейся внешней нормальности, когда дело доходит до обсуждения текущего положения дел, некоторые наши знакомые становятся полностью неадекватными, несут ерунду, причерпнутую из новостей порошенковского "5 канала", тиражируют в соцсетях очевидные фейки, безудержно оскорбляют несогласных с ними людей.
Конечно, психика майданщиков это случай для исследований опытных психиатров, но всё же попытаемся приоткрыть завесу врачебной тайны. Для начала нужно оценить саму мечту евромайдана. Оказывается, речь идет не о заявленном "правовом демократическом государстве" и не о переубеждении несогласных добрыми делами на благо страны. Вот, к примеру, мечтательный комментарий оставленный в ФБ известным харьковским телеведущим Владимиром Мазуром:

"Четыре дня, проведенные в сельских районах Польши и резкое возвращение домой вызывают агрессивное чувство. Очень хочется вывезти полноценный ватный автобус, например. Повозить их по тем же местам. Показать как выглядят дома в горном сельском районе. Как выглядят дороги. Как выглядят корчмы и магазины. Вместе попробовать найти пьяных... Потыкать носом в таблички, на которых указано, что это вот все при поддержке средств ЕС. Чтоб поняли все и задумались. А уж после этого - увозить к хренам собачьим их, чтоб западнее Воронежа никогда в жизни б из своего русского мира с особым путем и не выезжали суки... И да - я садист."
@[UzpfSTE4MTY2NDA0ODE6MTAyMDMxMTc5NDg2NjkwNDg=:@[UzpfSTE4MTY2NDA0ODE6MTAyMDMxMTc5NDg2NjkwNDg=:@[UzpfSTE4MTY2NDA0ODE6MTAyMDMxMTc5NDg2NjkwNDg=:@[UzpfSTE4MTY2NDA0ODE6MTAyMDMxMTc5NDg2NjkwNDg=:https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10203117948669048&id=1816640481&pnref=story]]]]

Сложно спорить с одним из самых узнаваемых людей Харькова, который открыто называет себя "садистом" и у которого возвращение на родину вызывает "агрессивное чувство". Это ж как мало нужно видеть в окружающем мире, чтобы прийти в неистовый восторг от обычной польской деревни и еэсовских табличек! Не много же оснований нужно провинциальному стороннику майдана для депортации сограждан! Ну и, конечно, восточнее Воронежа, по убеждению господина Мазура, жизни нет: видимо, лишь "убогость" Нижнего Новгорода и Казани, Новосибирска и Владивостока, и совсем уж дальневосточных Токио и Шанхая, Сиднея и Сингапура. Куда им всем до польской деревни!
И еще умиляет лицемерное хныканье о прелестях тех самых польских деревень, которые на территории нынешней Украины с яростным осатанением вырезали всякого рода бандеровцы и шухевичи, сегодняшние союзники "европейца" Мазура. Но об этом в тексте почему-то ни слова. Главное, что потрясенный провинциал увидел Эвропу и сделал необходимые выводы - гнать "вату".
Итак, первым и основным качеством майданщика является агрессивный провинциализм и стремление быстренько преодолеть его чисто внешними несложными эффектами: изгнанием несогласных, переодеванием (вспомним "кружевные трусики"), поспешной покраской мусорных урн и униженным стремлением получить милостыню от богатого (в данном случае ЕС). Всё остальное требует серьезных трудовых усилий, к чему вышиваночное общество не готово, постольку развращено многолетним ожиданием чуда и шары. Комплекс провинциальной неполноценности пробуждает лакейское пресмыкательство, со всеми неизбежными "чего изволите, барин". Ну, и обычное хамство челяди по отношению ко всем, кто напудренных париков не носит.
Из вожделения - во что бы то ни стало напялить на голову барский парик - рождаются фантастические пути скорейшего достижения желанной цели. Лилия Ким, замечательная женщина и предприниматель, пишет в комментарии к моей статье "О саранче":

"Краха не будет, а будут временные трудности. Я уверенна, что всё наладится. Главное мы оторвались от России, вот там будет крах и ещё какой....в саван одевают!!! Чтобы понять что такое Америка нужно там побывать а я там была 3 раза".
@[UzpfSTEwMDAwNzQ5MjcyNzA4MzoxNjQzNzMwNjQ1ODg2Njc3:@[UzpfSTEwMDAwNzQ5MjcyNzA4MzoxNjQzNzMwNjQ1ODg2Njc3:@[UzpfSTEwMDAwNzQ5MjcyNzA4MzoxNjQzNzMwNjQ1ODg2Njc3:@[UzpfSTEwMDAwNzQ5MjcyNzA4MzoxNjQzNzMwNjQ1ODg2Njc3:https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1643730645886677&id=100007492727083]]]]

Классика жанра - "заграница нам поможет". Вот она, вера в чудо в чистом виде - никакой экономики, просто уверенность; какой ценой "оторвались" тоже не важно, что для предпринимателя как минимум странно. Но главное в тексте другое: мы "оторвались" от Той, что уже "саван" примеряет. И Америка нам поможет. Помните полковника Мамчура, который в Крыму орал российским военнослужащим, что "Америка с нами"? это из той же серии. Мы сами - "никто", но Америка обязательно победит Россию, и уж тогда мы заживем! Уродливая психология мародера: не самому заработать, а ограбить или снять с мертвого. Из соблазнительной некрофильской мечты трупным ядом истекает феноменальный поток ненависти: что же плохого сегодня случилось у соседей - "самолет взорвали - хи-хи", "детки погибли - ха-ха", "наводнение приключилось - хо-хо". Паталогическое ожидание крушения державы, которая выдерживала несметные нашествия, от запрета на пармезан. Ну и Путин, конечно, всем поражениям майдана виной. Человек проникся, понимаете ли, уже три раза в Америке побывал, польскую деревню увидел - а кремлевский заговорщик все географические карты попутал. Приблизительно таков уровень анализа экономических взаимосвязей, прогнозирования и геополитики по всему майданному пространству. Потому, насколько я могу судить, из серьезных людей с киевскими евроинтеграторами уже никто всерьез разговаривать не собирается - квалифицированный разговор идет с теми, чье мнение что-то решает. Майданщики к этой категории не относятся, а вот Путин - как раз да.
А чтобы окружающим не так было заметно истинное место майданщика в его тюремной камере, он хрипло орет проверенные блатные песни: как клёво будет на свободе с милою марухой. Украинский писатель Лесь Подеревьянский:
"Я не буду углубляться в антропологию, чтобы меня не записали в фашисты, но скажу о главном отличии между нами: они — рабы, а мы — свободные люди. И ничего с этим не сделаешь. Это не переменить никакими социальными реформами, ничем... Кацапы испытывают ненависть рабов к свободным людям. Это изначально глубокая ненависть. Потому что для них тот, кто не раб, — враг. Иначе у них не получается". http://apostrophe.com.ua/…/les-podervyanskiy-katsapyi-…/1932

Действительно, ну какой же тут фашизм! Так - обычное антропологическое неравенство. Собственно, это закономерный вывод из майданщины - организованного движения тех, кто считает себя более "свободным", "лучшим", "грамотным", нежели иные. А если на стороне прав "других" стоит закон - то закон этот плох и его надо растоптать. А если "другие" сопротивляются - их надо истребить. А кто с этим не согласен - тот "враг нации". Его надо гнать за Воронеж и поможет в этом Америка, где "я была три раза". Зудящий и разрушительный синдром бесконечного майдана.
Все это к нормальной государственности и демократии никакого отношения не имеет. Но, как мы могли убедиться, украинцы четверть века путают государственность и "незалежность". Государство и законы истово презирают (попробовали бы подобное они вытворять в Европе) , а потому и государственность уже фактически потеряли, а скоро потеряют с ней и независимость.
А пока самозваные сверхчеловеки чешут языками о расовом неравенстве продолжается террор против инакомыслящих - их убивают (как Олеся Бузину) или отправляют в тюрьму (как Руслана Коцабу); в стране тысячи убитых и сотни пропавших без вести (официально зарегистрировано 6200 фактов по без вести пропавшим и похищенным гражданам). По признанию бывшего донецкого губернатора Кихтенко, 20% военных в добровольческих батальонах наживаются на войне - попросту говоря, мародерствуют. А уровень жизни в стране, тем временем, обвалился более чем в два раза: средняя зарплата упала с 407 долларов до 190, одновременно с начала текущего года потребительские цены выросли на 42,3%. Какая уж там польская деревня - до африканской Ганы бы дотянуться!
Майданщики всё это позорище упрямо оправдывают, находя массу отговорок, вроде вышеприведенных. Я даже не вижу смысла их переубеждать: можно ли было переубедить фанатичных членов секты "Белое Братство" в том, что они исповедуют лжеучение под руководством лжепастырей? Только время всех нас рассудит и даже извинений не потребует. Да и можно ли отделить правого от виноватого, когда убийство соотечественников одобряли миллионы? За близорукость и потакательство, за трусость и желание отсидеться в стороне историческое наказание всегда будет коллективным. Да, это архаично, наверное, даже не слишком справедливо, но никто ради нас не будет разбираться, кто одобрял деяния одесских убийц в соцсетях, а кто нет, кто сбрасывался на амуницию батальону "Азов", а кто избегал этой сомнительной чести, кто аплодировал Яценюку или Ляшко в телестудиях, а кто промолчал.
Виновны все - и все понесут наказание в виде чудовищного обнищания и сошествия в небытие когда-то богатой и перспективной страны. А благодарить за уничтожение собственного государства нужно мелких возбудителей тяжелого информационного заболевания - "синдрома майдана". И отсутствие собственных мозгов.



Tags: До основанья без потом, майдауны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments