partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Почему самоубился Чайковский?

Оригинал взят у burckina_faso в Почему самоубился Чайковский?
Вернее: почему самоубился таким странным, экзотическим образом, выпив стакан воды, зараженный холерой? И неужели тогда так легко можно было найти бациллы холеры, страшного заболевания, регулярно выкашивавшего сотни тысяч душ православного народа? Ответ на этот вопрос на паре диаграмм, которые я сделал на основании дореволюционной статистики:

По ним видно, что населения европейской части России страдало целым букетом остро-заразных заболеваний. Причем, была по ним абсолютным антилидером по смертности от оспы, кори, скарлатины, дифтерии, коклюша и тифа, опережая многократно самые отсталые страны Европы, не говоря об развитых.

В общем, не удивительно, что великий русский композитор Чайковский самоубился таким странным, на первый взгляд, образом. А потом пришли большевики и всю эту дореволюционную "благодать" испортили. Но об этом подробнее в следующий раз.

Tags: хруст французской булки
Subscribe

  • Борьба за ресурс.

    Маркс описывал борьбу за "примитивные" ресурсы. С тех пор понятие ресурса сильно расширилось. Борьба за источники сырья и рынки сбыта, это хорошо, но…

  • С волками жить

    Отдельные индивиды образуют класс лишь постольку, поскольку им приходится вести общую борьбу против какого-нибудь другого класса; в остальных…

  • Поиск политической технологии, позволяющей не выпрашивать, а брать власть

    Фраза подслушенная. Но .... Попахивает "не конституционной" сменой власти. По конституции, власть можно исключительно выпрашивать. Дай миллион,

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments