partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

№ 227.

Оригинал взят у alexey43 в № 227.
"Территория СССР, которую захватил и стремится захватить враг, - это хлеб и другие продукты для армии и тыла, металл и топливо для промышленности, фабрики, заводы, снабжающие армию вооружением и боеприпасами, железные дороги. После потери Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбасса и других областей у нас стало меньше территории, стало быть, стало намного меньше людей, хлеба, металла, заводов, фабрик. Мы потеряли более 70 млн. населения, ... Отступать дальше - значит загубить себя и загубить вместе с тем нашу Родину. "

Ну, да... это - Приказ Народного комиссара обороны Союза ССР № 227, который все читали, но мало кто прочёл. Народные комиссары нынче не в моде. Процитирую-ка ещё раз: " ...Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбасса и других областей ". Донбасс равновелик в перечислении Украине и, через запятую, с ней входит в перечень областей. Утритесь.

Список потерянных областей полностью соответствует современному состоянию, анализ последствий - несомненно, тоже. Но, я не о Сталине. Я о Путине и Кудрине. «Россия технологически отстала, – убеждал, по словам собеседников газеты «Ведомости», Кудрин. – Страна должна, пусть и на вторых ролях, встроиться в международные технологические цепочки. А для этого нужно снизить геополитическую напряженность»

С одной стороны, у Кудрина сильные позиции: его концепция подразумевает сохранение резервов, а для Путина это очень важно; резервы обеспечивают безопасность, рассуждает чиновник. С другой – разговоры об отсталости, отсутствие веры в позитив – такая пораженческая позиция не может нравиться президенту, считает собеседник «Ведомостей», как и убежденность, что Россия не может рассчитывать на 4%-ный рост ВВП в ближайшие годы.


28-го июня 1942-го года Народный комиссар обороны приказал чётко:

"... безусловно снимать с поста и направлять в Ставку для привлечения к военному суду командующих армиями, допустивших самовольный отход войск с занимаемых позиций, без приказа командования фронта. "

И через три года был Парад Победы. Неделю назад дрянь, которая пропагандирует отступление, была в Ставке. Просто не было приказа. И ещё не было указания: " Приказ прочесть во всех ротах, эскадронах, батареях, эскадрильях, командах, штабах. ". Думается, пора. Диспозиция требует санкции.

Tags: безысходное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments