partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Пятиминутка диалектики

Оригинал взят у waspono в Пятиминутка диалектики

Оригинал взят у awas1952 в Чем полезны плохие отношения с Западом
Дмитрий Ольшанский · 2016-05-30 14:04 · На всякий случай копирую полностью.

Говорят, Кудрин на каком-то заседании просил Путина мириться с Западом, чтобы был «экономический рост».

Поразительно, конечно.

Нет, про самого Кудрина неинтересно — ясно, что он просто создаёт себе образ «либеральной надежды в Кремле», то есть проводит те самые праймериз демкоалиции, что провалились на днях, но не по-глупому — в интернете, а по-умному — в разговоре с так называемым кровавым тираном.

Но по сути-то.

Если у вас плохие отношения с Западом, то вам нужна армия. А если вам нужна армия, то вам нужны оборонные заказы и ВПК, и все те люди, которые там должны работать.

Если у вас плохие отношения с Западом, то вам нужны врачи и инженеры на случай войны, а значит, вам нужны врачи и инженеры.

Если у вас плохие отношения с Западом, то вам нужно придумывать разные научно-технические ухищрения, чтобы слегка уконтрапупить противника, и вам нужны другие ухищрения, чтобы нейтрализовать его попытки вас окончательно уконтрапупить, — а значит, вам нужна наука и вам нужны учёные, и даже если вы воруете технологии, а не изобретаете их, то вам всё равно нужны учёные, чтобы хоть разобраться в украденном чертеже.

А если вам нужны оборонка, врачи, инженеры и учёные, то вам нужно образование.

А ещё, если у вас плохие отношения с Западом, то вам нужны промышленность и сельское хозяйство, потому что вам — как врагам — не всякую вещь продадут, кое-что и под санкциями окажется.

А ещё, если у вас плохие отношения с Западом, вам нужна своя финансовая система, потому что вам придётся забирать с Запада деньги, так как их рано или поздно начнут там демонстративно у вас отбирать.

А значит, вам понадобятся и чиновники хоть на три копейки лучшего качества, ведь самые скверные предадут вас и откочуют на Запад, чтобы не терять там свои деньги. А вам нужны те, кто будут здесь заниматься оборонкой, наукой и далее по списку, чтобы получить хоть минимально пристойный результат.

А значит, если у вас плохие отношения с Западом, то вам нужна национальная элита.

Но, кроме элиты, вам теперь нужен ещё и народ, потому что кто же ещё будет работать, если вы начнёте реанимировать здесь армию, промышленность, образование? Гастарбайтеры не справятся.

Ну а если вам нужно всё то, что перечислено выше, то вам нужно вкладывать деньги. Вам нужно создавать внутренний рынок и внутренний спрос.

А от этого, как учил дедушка Кейнс — а он был дедушка, мягко говоря, поумнее дедушки Кудрина, тем более, что Кудрин вообще никакой нам не дедушка, а враг, — так вот, от этого и происходит экономический рост.

Если вам нужна своя страна, то вам нужна своя экономика. Если вам нужна своя экономика, то вы вложите в неё деньги, а не будете покупать ценные бумаги США. Если вы вложите в неё деньги и будете заниматься их дальнейшей судьбой — будет вам рост.

Потому что у вас плохие отношения с Западом, и вы уже не надеетесь на хорошие.

А если у вас хорошие отношения с Западом, то у вас есть дом в Лондоне и яхта на правильном берегу. И миллиард на хорошем счету. Нет, два миллиарда. Нет… Короче, много, и все они там.

А больше ничего нет.

Больше, собственно, ничего и не надо.

Да, совсем забыл.

Ещё у вас есть благодарность.

Кудрину. Экономист он хороший.

И правда.

С ростом экономики не очень, но зато вы — лично вы — выросли благодаря ему.




    Всё хорошо и правильно!
    Разве что про "Экономист он хороший" наблюдается некоторое лукавство. "Экономист" в таком контексте требует указания - по ЧЬЕЙ версии? По версии Запада - да, хороший: деньги Русского Медведя из "берлоги" вывел и на службу охотникам (на этого самого Медведя) поставил. По версии России - вовсе не экономист никакой! Бухгалтер! Увидел деньги - не придумал что с ними делать - отложил на чёрный день - почему-то не в свой кошелёк, а в соседский :)
  Но есть одно "маленькое, но очень важное" дополнение.
  Которое (вооружившись всепобеждающим учением диалектического и исторического материализма) стоит произвести.
    Если плохие отношения с Западом хороши, то каковы были хорошие (пусть и с большой степенью условности :) ) с этим же супостатом? 
    Да, правильно :)
    Они были - ОПАСНЫ! Потому что ловчее позволяли Западу взрастить всю эту бухгалтерско-компрадорскую плесень внутри нашей страны. Одно дело, когда за валютную спекуляцию - срок, вплоть до ВМН, а ношение штанов наиболее вероятного противника, мягко говоря, не одобряется. Совсем другое, когда, вдохновившись горбачёвским "обще""человеческим" соплежуйством, будущая жертва открывает ворота свободному хождению чужих идей и денег. Ну дальше Вы знаете ...
    Дорого, чрезмерно дорого обошлись нашей стране эти "хорошие" отношения! Мы потеряли едва ли не половину территории. Вместе с туркменским газом и казахстанским ураном (они "туркменские" и "казахстанские" - по географии; в открытие-освоение вложены деньги, недоданные русской деревне). Вместе с трудолюбивым и (тогда, во всяком случае, точно) дружественным населением Украины (они ж не всегда "скакали" :) - раньше ещё и работали). Вместе с прибалтийскими портами (все потуги наций, объявивших себя "коренными" не то что развить - хотя бы СОХРАНИТЬ советское наследство, пока от успеха далеки - не научившись работать как русские, они теперь собираются просто "записать в латыши" русских = запретить русские имена :) ; да, далеки от успеха даже с учётом продолжавшейся и в постсоветский период поддержки России: щедрая оплата за российский экспорт, непонятное изобилие российских финансовых структур (тут тема полуприбалтийского происхождения нашего лучшего в мире бухгалтера ещё ждёт своего исследователя) ; наконец, позорная страница нашей (нашей?!) эстрады - "Юрмала" - в советское время закрытая (исключительно по "экологическим" соображениям, да :) ), а в постсоветское до неприличия долго просуществовавшая). Вместе ... Много ещё чем заплатила наша страна за "хорошие" отношения с Западом. Потопили собственный "Мир" и теперь летаем приживалами на чужую космическую станцию ( созданную, на минуточку, в основном НАТОвскими странами). Разобрали часть ядерного потенциала и пустили его на укрепление энергетики США. Параллельно бухгалтерам от экономики допустили беспримернное засилье "дежурных по стране" на нашем телевидении ...
   И т.д.

    Поневоле вспомнишь анекдот:

    - Кризис у нас. Говорят Обама во всём виноват.
    - Да! А вот при Рейгане - ПОРЯДОК был!


    Ширше к теме надо подходить, господа-товарищи-граждане!
    Диалектически :)
    "Хорошие" и плохие отношения с Западом - это всего лишь разные фазы ЗАГЛАТЫВАНИЯ. Заглатывания им той или иной страны.

    В плохую фазу коммодор Перри заставляет Японию "открыться" Западу. В "хорошую" - Стране Восходящего Солнца дают денег и (ненавязчиво так, незаметно совсем) подталкивают к нападению на Россию. Потом (снова в плохую) - сбрасывают на её города атомные бомбы. Потом (снова в "хорошую") оккупационный генерал пишет японцам Конституцию * ... И т.д. 
   "Эмбаргуют" Каддафи - пожимают руки Каддафи - убивают Каддафи.
    И т.д.
    Янукович неправильно выиграл выборы и нужен третий тур (которого НЕТ в Конституции) - Янукович выиграл выборы правильно и мы приглашаем его "попартнёрить" с Европой - Янукович - диктатор, допустивший кровопролитие. И т.д. 
   "Лукашенко - последний диктатор Европы" - уже не последний (теперь на его месте Путин :) ) - дальше Вы знаете :) - и т.д.

*
    Кстати о Конституции.
    Так американские советники (исключительно на началах полнейшего бескорыстия) помогали нам писать нашу Конституцию или нет? 




Tags: Философия жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments