partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

От кого же демократия (власть народа) себя защищает?

Оригинал взят у vbulahtin в От кого же демократия (власть народа) себя защищает?
Фото дня

Несколько дней назад российские СМИ и соцсети облетел ставший скандальным видеоролик, на котором сотрудники МВД Златоуста отрабатывают подавление беспорядков.
Подобные учения проходят и в США (для чего на полигонах "выстраивают" целые города), и в России, и в странах "старой Европы" -- но наша пресса была смущена "легендой" тренировки, которой бурно возмутились в "секте хороших": полиция тренировалась разгонять забастовку рабочих завода, восставших из-за многомесячной невыплаты зарплаты.

"Власть готовится подавлять народные бунты!"
В реальности учения направлены не на "бунтующий голодный народ", а на "толпу разъяренных людей, которые крушат свой завод, захватывают людей в заложники и устраивают горящие баррикады, закидывая полицию всякими опасными предметами".

Легенда (маркер мой):
"Работники ПО «Булат» предъявляли законные требования руководству предприятия по выплате заработной платы, которые в дальнейшем переросли в массовые беспорядки с причинением имущественного ущерба предприятию... Было принято решение о проведении специальной операции по пресечению массовых беспорядков. Полицейские ... оказали содействие руководству предприятия в эвакуации простых граждан, провели оцепление указанного района и блокировали правонарушителей. По прибытию на место группа переговоров установила контакт с правонарушителями, попробовала договориться о прекращении незаконных действий. Переговоры не дали положительного результата. Незаконно митингующие граждане возвели баррикады и подожгли их.Сотрудники полиции совместно с бойцами ОМОН приступили к проведению силовой операции по пресечению массовых беспорядков. Во время операции активистами группы правонарушителей был захвачен в заложники сотрудник полиции. В результате сотрудниками ОМОН принято решение штурмом взять здание, где удерживали заложника".

Учения против беспорядков - как и разработка нового полицейского вооружения - ведутся во всех странах мира.

В США, Китае, Британии, Грузии, Бразилии для разгона толп применяется "дальнодействующее акустическое устройство". В ряде государств (страны Европы и США у полиции наготове есть газы, вызывающие... сексуальное возбуждение и даже диарею). Про электрошоковые пистолеты Taser и инфразвуковые генераторы, думаем, отдельно говорить не стоит.

Кроме того в 2010 году в Европе был принят закон, позволяющий использовать против беспорядков снайперов с огнестрельным оружием.
Президент США, в свою очередь, подписал опубликованную американскими СМИ секретную директиву, позволяющую применять против бунтовщиков не только собак, снайперов и огнестрельное оружие, но и... армию с танками, вертолетами и спецназом.

Недавно в РФ испытывались "системы нелетального вооружения" МВД -- например, "Шепот" (аналог американской Active Denial System)

Эта фотография сделана на митинге #Trump в Сан-Диего, Калифорния вчера.

https://en.wikipedia.org/wiki/Militarization_of_police

Полиция Анахайма во время акций протеста (это еще 2012 год -- за это время в структуры полиции поступили тонны вооружений из Ирака)




Tags: двойные стандарты, демократия шулера, демшиза, информационные войны, манипуляция сознанием
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments