partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

ЛОШАДЬ

Оригинал взят у putnik1 в ЛОШАДЬ


Подумалось вдруг о безобидном. Без беженцев, без России, без Руины, без Сирии.
Вот Троя, вот пустой ахейский лагерь, вот Конь.
И вопросы.


Приам, правивший, -  очень удачно, - полвека, великий политик, не может не понимать, что уйти без победы для Агамемнона равнозначно потере державы. Но даже не думает о подвохе.

Деифоб, на которого сам Гектор оставил командование, по логике, должен сразу же выслать легкие суда и конную разведку, последить, куда уходит враг. Но он не делает этого.

Кассандра, предсказания которой к этому времени уже сбывались так часто, что уже всем ясно:  это не дамские причуды, умоляет сжечь Коня. Но ее не слушают.

Антенор, самый мудрый из троянцев, уговаривает кузена Приама хотя бы освятить Коня, - а это примерно неделя,  - и он не Кассандра, ему всегда верили. Но не на этот раз.

Лаокоон, влиятельнейший жрец, мало того, что криком кричит "Не надо!", так еще и бросает копье, и чрево Коня откликается бронзой. Но тут же как-то странно гибнет, и публика не реагирует.

Зато на бессвязную речь какого-то мутного перебежчика, - без  нормального допроса, просто сказал и поверили, - откликаются мгновенно. Ломают стену, втаскивают Коня в город и начинают бухать.

Древние мифологи объясняют это кознями богов: отвели глаза, послали змей, навели морок.
А если серьезно?

Tags: безысходное
Subscribe

  • СОРОК ВОСЕМЬ БУКВ С ПРОБЕЛАМИ И ТОЧКОЙ

    Оригинал взят у putnik1 в СОРОК ВОСЕМЬ БУКВ С ПРОБЕЛАМИ И ТОЧКОЙ " В результате на востоке и юге Украины вспыхнули…

  • Вот и все

    Оригинал взят у donrf в Вот и все «С учетом высказанных Ангелой Меркель соображений российский лидер отметил готовность дополнить…

  • ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ

    Оригинал взят у snayper_poet в ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ За последние несколько дней в ленте появилось столько новостей о грядущем сливе, что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments