partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Приключения "неоккупантов" в Латвии

Оригинал взят у kolyma4 в Приключения "неоккупантов" в Латвии
Солдаты НАТО подозреваются в разгроме такси в центре латвийской столицы в среду ночью. Как сообщил местный информационный портал DELFI, несколько молодых людей в состоянии алкогольного опьянения помяли капот, крышу и дверь автомобиля.



По данным портала, водитель такси обнаружил, что несколько молодых людей, разговаривающих на английском языке, повредили его автомобиль. Один из них залез на крышу такси, второй пытался это сделать, в то время как еще двое снимали происходящее на свои мобильные телефоны.

На место происшествия прибыли сотрудники Рижской муниципальной полиции (РМП), которые задержали хулиганов и передали их в участок Государственной полиции (ГП). "В связи с ЧП начат уголовный процесс по факту порчи чужого имущества, обстоятельства инцидента расследуются, ведется следствие. Однако обычно мы не комментируем информацию о том, к каким конкретным организациям, предприятиям или структурам принадлежат задержанные", - указал пресс- секретарь ГП Латвии Дайрис Анучинс. По данным пресс-службы РМП, задержанные были подданными Великобритании.

Представитель Независимого профсоюза работников транспорта Латвии Янис Кузинс заявил, что в связи с инцидентом эта организация намерена обратиться в Генеральную прокуратуру Латвии. "Наш профсоюз немедленно обратится в Генпрокуратуру с запросом и не оставит эту хулиганскую выходку без внимания, даже если властям Латвии это будет невыгодно", - указал он в беседе с корреспондентом ТАСС.

Это не первый инцидент с участием военных НАТО в Латвии. В 2014 году стало известно о нескольких инцидентах при участии моряков из стран - участниц альянса, которые находились в латвийском портовом городе Вентспилсе, чтобы принять участие в международных учениях минно-тральных сил Open Spirit-2014 в Балтийском море. Мэр Вентспилса Айварс Лембергс тогда заявил, что моряки НАТО ведут себя "по- свински", игнорируя законы Латвии, а также ввязываются в конфликты и драки с местными жителями.
"Они в пьяном виде справляли нужду в общественных местах и на витрины, их тошнило, они употребляли алкоголь в общественных местах, что у нас не разрешено. Также они рвали цветы с клумб, чтобы подарить проституткам. Они вели себя как оккупанты, которые не признают суверенитета Латвии и ее законов", - отметил градоначальник.

Источник

Предлагаю ввести в обиход латышей, да и всех прибалтов до кучи, новый термин. К "негражданам" привыкли и "неоккупанты" слух резать не должно. Тем более, что бравые НАТОвцы прибыли аборигенов защищать от коварного агрессора. А то что резвятся ребятишки, пусть их, молодо-зелено. Прибалты настолько толерантны, что и японский опыт проглотят с радостью.


Tags: прибалтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments