partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Где антикоммунизма больше?

Оригинал взят у uborshizzza в Где антикоммунизма больше?

Сегодня на Украине запретили коммунистическую партию.
Почему? Что она им плохого сделала? Где демократия и свобода слова? А в Караганде. Компартии Украины так и надо: их Кравчук был первым секретарем, и Кучма был партийным, и голосовали за независимость Украины – вот теперь и получили.
Не зная за что зацепиться в своей самоидентификации, украинцы стали отчаянными антикоммунистами. Вообще-то они хотят оттолкнуться от России, но для этого надо сделать что-то крупное. Была идея поменять язык, но на каком языке тогда будут ругаться грузин и армянин на заседании правительства Украины, споря о том, кто из них больший украинец? Да у кого вышиванка шире! Но без русского языка даже в этом не разобраться.
Веру поменять? Буквально перед прошлым объединением Украины с Россией многие украинцы стали греко-католиками, но в один момент православие не убьешь. Остается бороться с коммунизмом, будто Россия - это коммунистическая страна.

Но у нас-то разве лучше? У нас выросло целое поколение, искренне уверенное, что с 1917 по 1991 год в стране царил ужас-ужас-ужас, ничего хорошего тут не происходило и происходить не могло, потому как не было частной собственности, прокладок, туалетной бумаги, а были сплошные очереди и ГУЛАГ. Не благодаря, а вопреки победили в войне и полетели в Космос, но обе эти победы сомнительны: там трупами закидали и воевали целых 4 года вместо того, чтобы за день победить, как все цивилизованное человечество, а американцы на Луну через 8 лет уже по Луне ходили.

Вот, пожалуйста, молодой человек хочет переименовать все станции метро, связанные с советским прошлым. Их и так осталось немного. Но юное существо уверено, что СССР – это стыдно.
http://yablor.ru/blogs/kak-bi-vi-pereimenovali-stancii-met/5312629
Он водит экскурсии по Москве, но считает все советское гадостью.
«Всегда в вопросах переименований исхожу из того, а что бы я рассказал детям, спроси они меня, почему станция или улица так называется. Порой представишь и становится стыдно, вроде бы уже и осудили дела давно минувших дней, а в названиях они живут. Историю нужно помнить, но желательно хотя бы на пару веков назад, а не всего на несколько десятилетий».

На несколько столетий надо помнить. Зачем ему Кропоткин, Ленин?
Детусяточки у него, стыдно ему.
А он не боится, если эти дети спросят его: «Папа, а правда, что наша страна однажды была великой державой и маяком для всего человечества?»
Он им, видимо, ответит: «Нет, сыночек. Мы всегда были хуже и гаже всех. Лучше всех могут быть только США».

"Краснопресненскую" переименовать в "Пресненскую", "Площадь Революции" в "Никольскую" - не было в России революции. Не было баррикад на Пресне. Зачем ему такая история? Он другую хочет: с царями, с церквями, а 70 советских лет забыть, как страшный сон.

Бауманское училище нужно было давно переименовать. Стыдно, что жил на свете Бауман.
«Почему у нас и станция, и знаменитый институт называются не в честь того, что было в этих местах, не в честь великих инженеров и ученых, а в честь ловкого революционера?».
А в чем была, стесняюсь спросить, ловкость Баумана? В том, что его убили?

И ведь он не со зла пишет: он с рождения знает, что СССР, коммунизм – это плохо и стыдно.

Tags: майдауны, хруст французской булки
Subscribe

  • Бременская Советская Республика (Bremer Räterepublik)

    История Советских республик, блеснувших и погасших, актуальна как никогда. Во-первых, в разрезе "объединения всех-со-всеми, на левом фланге"(с)…

  • Баварская Советская республика

    Считаю интересным для ознакомления. История Советских республик, блеснувших и погасших, актуальна как никогда. Во-первых, в разрезе "объединения…

  • Morgenthau Plan

    «План Моргентау» (англ. Morgenthau Plan) — программа послевоенного преобразования Германии, предложенная министром финансов США Генри Моргентау.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments