partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

1984

Оригинал взят у szhaman в 1984
Отчетливо помню свои ощущения, когда в детстве читал роман Оруэлла «1984». Мутное, отвратительное послевкусие.
Гнилое такое ощущение от мерзкой антиутопии. Прямая противоположность светлому радостному будущему в советской фантастике....

Ну вот почему, ьлять!!! Почему мы не живем в будущем Алисы Силезневой? Почему за окном точное время "1984"?



Ну судите сами:



Мыслепреступление
— самое тяжкое преступление в тоталитарном государстве Океания. Под это понятие попадает любая неосторожная мысль члена ангсоца, любой неосторожный жест или слово. Неправильное, с точки зрения идеологии правящей партии, выражение лица также является разновидностью мыслепреступления — лицепреступлением. Борьбой с мыслепреступниками в Океании занималась специальная репрессивная организация — полиция мыслей, допросы обвиняемых проходили в Министерстве любви. Для обнаружения подозреваемых использовалась слежка, которую вели за гражданами агенты полиции мыслей и добровольцы (в том числе — ближайшие родственники мыслепреступников)



А теперь сравниваем.

Есть в Польше такая чудная организация Министерство любви "Ośrodek Monitorowania Zachowań Rasistowskich i Ksenofobicznych" - "Центр мониторинга проявлений расизма и ксенофобии". Эта такая удивительная организация, которая за огромные деньги (реально - миллионы злотых) от разных "фондов демократии" ищет и берет на карандаш всех кто "мыслит по преступному".

Так вот эта милая полиция мыслей проверяет социальные сети и выкладывает в открытый доступ фотографии и имена всех кто недостаточно рьяно скорбит об убитых содомитах в США.



И это не шутка - реально, людей не только выставляют на волну ненависти в интернете (они реально пишут всем знакомым и работодателям мыслепреступников письма с угрозами)- на людей заводят дела в прокуратуре за слова в фейсбуке "Геев мне не жалко".

Я не обсуждаю интелект самих людей - которые сразу регистрируются под реальными именами и выкладывают кучи своих реальных фоток - а потом смеют не скорбить по высшей расе геям. Да и вообще не следят за языками. Это отдельная тема.

Но вот почти идеальная и дословная аналогия с миром «1984» - просто нереально начинает напрягать...

Tags: манипуляция сознанием, миромодераторы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments