partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Молниеносное французское правосудие

Оригинал взят у uborshizzza в Молниеносное французское правосудие



http://alice.fromhelga.ru/wp-content/uploads/2012/05/120113122522.jpg
Забудьте все, что вы знали о правосудии: презумпция невиновности, сомнения трактуются в пользу обвиняемого, состязательность, доказательства, основанные на экспертизах – фиг вам.
Во Франции осудили трех наших фанатов, причем на следствие и на суд ушли сутки. Адвокаты смогли пообщаться с подзащитными всего полчаса.
Судили сразу троих российских граждан и одного местного.

В "МК" опубликовали стенограмма судебного процесса.
Вначале порадуемся за француза. Бенсадия - местный рэпер, по совместительству марсельский мусорщик. Бил англичан пустой бутылкой. Его фото с этой самой бутылкой в руке было опубликовано на первой полосе газеты La Marseillase. Прокурор заявил: невозможно установить, был это акт агрессии или несчастливая для рэпера случайность (сам Бенсадия при этом не отрицал: да, швырял бутылку, потому что англичане достали).
Рэперу дали три месяца условно и тут же отпустили.

А вот как судили наших: их «идентифицировали» на неких видео с дракой в порту. Кто идентифицировал и как – науке неизвестно. Всех троих объединяет то, что они руководители фан-клубов: "Локомотива", "Авангарда" и еще кого-то.
«Прокурор:
Я благодарю следователей, которые день и ночь анализировали фото и видео.
1. Прокурор комментирует видео для судьи: - Вы видите бег со скоростью 6-7 километров в час по Cours d'Estienne d'Orves (место в районе Старого порта в Марселе). Это нечто вроде разминки. Посмотрите — они в боевой позиции, ноги согнуты для драки.
Они хватают все, что им может пригодиться в стычке. А вот тут, в глубине, виден английский болельщик, который впадет в кому после того, как его изобьют.
Здесь мы видим англичанина, он один, группа нападает на него возле площади Thiars. Это настоящая охота на человека с английским флагом.
А теперь виден обвиняемый, который входит в группу. Начинают лететь стулья...
Алексей Ерунов: - Да. Мы поспорили с англичанами. Но я ничего не бросал. Мои руки чисты. Я оказался в этой группе на эмоциях. Ошибаться каждый может, я никого не хотел бить.
У меня никогда не было проблем с правосудием в других странах... Я потом пошел на матч.
Судья: - Почему ваш билет на матч не надорван?
Алексей Ерунов: - Это недочеты организаторов. Я засунул билет в электронное устройство. Но никто у меня контрольный квиток не оторвал. А сидел я в секторе H, внизу.
Судья: - Люди были серьезно ранены. Даже если вы ни в кого не бросали стулья, это сделала группа (фанатов), в которой вы находились.

Прокурор показывает второе видео и комментирует: - Охота продолжается. Везде, где они встречают одиноких людей, они их бьют. Мы видим мужчину со стулом в руках, который потом поднимается по лестнице на 'Estienne d'Orves.

Алексей Ерунов: - Я прилетел 10 июня, напрямую из Москвы в Марсель. Я женат, у меня двое детей. Я уже семь лет руковожу фан-клубом «Локомотива».
Судья: - В ноябре 2010 года вас задерживали в Праге за нарушение общественного порядка.
Алексей Ерунов: - Неправда. Там просто обычный досмотр провели на стадионе.

Прокурор просит для Ерунова 30 месяцев тюрьмы и запрета въезжать во Францию на два года: - Здесь смешиваются две юридические квалификации: преступный сговор и организованная банда. Сборище (фанатов) — это подготовка, а когда они начинают действовать — это уже совместные действия.
Целая орда орудует. Они специально перекрыли выходы (на площадь) с двух сторон, чтобы устроить охоту на англичан.
Не важно, что на видео Ерунов не бросает в кого-либо стул, он — часть группы, которая дерется, и он помогает остальным. И после «разминки» он с ними остается, чтобы продолжить охоту.
Адвокат Ерунова: - А я представлю вам новые детали. Из этого дела пытаются сотворить спектакль для публики и прессы. Господин прокурор со своей лазерной указочкой сейчас устраивает нам спектакль.
Мой подзащитный на видео фактически ничего не делает — даже руки не поднимает.
На втором видео он бежит за кем-то, на тут ролик и заканчивается. Обвинения смехотворны. Господин прокурор ради политических и дипломатических эффектов вытащил из сети мелких рыбешек.
Моего подзащитного фактически обвиняют в насилии над неназванной жертвой. А, упоминая эту словацкую историю, нас хотят заставить поверить, что Ерунов — хулиган со стажем, не имеющий ничего общего со спортом.

2. Прокурор: - Видео показывать не обязательно, фотографий вполне достаточно. Мы видим на улице в Старом порту человека в голубой футболке. Толпа атакует людей, находящихся на улице. Двух фотографии хватит для подтверждения вины.
Сергей Горбачев: - Мы не нападали, мы защищались от тех людей. Нас в этом месте заблокировали. Во всех сторон они бросали камни, у них были велосипедные цепи, отвертки. Там оказались и русские, и англичане. Но больше всего было французов арабской внешности.
Судья: - Вы не оказали помощи и поддержки пострадавшим, которые лежали на земле. И в момент столкновений вы были в первых рядах.
Сергей: - На меня со всех сторон нападали.
Судья: - Почему вы не ушли?
Сергей: - Ребята меня попросили остаться, потому что вокруг были вооруженные люди. Я никого не бил, я, наоборот, защищался.
Судья: - Видно, как вы затем отделяетесь от группы и спокойно уходите. А другие помогают пострадавшим. Вы даете противоречивые показания — получается, вы могли бы и раньше уйти.
Прокурор: Нормальные граждане уходят, когда начинаются стычки. А эти русские, которые решили устроить беспорядки в Марселе— видно, как они перегруппируются, они в узнаваемой черной одежде. Это нападение, а никакая не защита.
Он сюда приехал драться и его поймали. Требую для него 30 месяцев заключения — и напоминаю, что максимальное наказание — 36 месяцев.

3. На кадрах они (русские болельщики) движутся в одном ритме, все в солнечных очках. И Морозов в этой группе — она готовится к драке и когда пускают слезоточивый газ, отступает. Он не убегает, заметьте.
Требую для Николая Морозова года лишения свободы и двухгодичного запрета на въезд во Францию.

http://www.mk.ru/sport/2016/06/16/opublikovana-polnaya-stenogramma-suda-nad-tremya-rossiyskimi-bolelshhikami-vo-francii.html

В итоге французский суд вынес приговор троим российским болельщикам по обвинению в участии в беспорядках в Марселе. Алексей Ерунов получил 2 года, Сергей Горбачев — 18 месяцев, Николай Морозов — 12. Максимальный срок по этой статье – 36 месяцев. Так что это было проявление гуманизма.

Без каких-либо доказательств одного осудили за то, что он находился в группе, которая дралась. То, что он сам не дрался – это не оправдание. Еще у него не был надорван билет на матч, а 6 лет назад его обыскали при входе на пражский стадион.
Второго осудили за то, что он не ушел, когда началась драка и не оказывал помощь англичанам. Третьего осудили за то, что он не убегал, когда пустили слезоточивый газ.

Да тут сталинские «тройки» отдыхают! Был бы у них расстрел за такие проступки – всех бы кс расстрелу приговорили. Впрочем, был бы человек, а статья найдется, как говорится. Все еще впереди.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Tags: двойные стандарты, демократия шулера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments