partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

"Лесник" за месяц до смерти опубликовал статью: "Правый сектор - ловушка для патриото

Оригинал взят у made_inussr в "Лесник" за месяц до смерти опубликовал статью: "Правый сектор - ловушка для патриотов?"


Речь идет об Олеге Мужчиле с псевдонимом "Лесник", о котором у меня рассказывается в предыдущим материале: "Убитый СБУ в Киеве "российский диверсант" оказался укропатриотом из отряда "Тени". 14 ноября он опубликовал в своем блоге статью с названием:

"Правый сектор - ловушка для патриотов?"

Власть - главный ресурс любой политической силы, что РЕАЛЬНО, а не только на словах, хочет что-то изменить в стране. Без власти никакие партийные программы не могут быть реализованы на уровне государства, пусть хоть они сто раз прогрессивные и реалистичные.

Есть только два пути получить власть: мирный парламентский, то есть путь выборов по установленным правящим режимом законам - и революционный, силовой, вопреки этим законам.

Отказ же от обоих этих путей, как сделал "Правый сектор", автоматически означает и полный отказ от борьбы за власть, а следовательно - и отказ от реализации своей партийной программы государства. То есть, "Правый сектор" практически напрямую заявил, что его "государственная" программа - не более популистской пиар-ход для собственной раскрутки в глазах своих адептов. Именно адептов, а не всего народа, потому что отказ и от выборов, и от революции - значит и отказ от популяризации этой программы среди широких масс. Что мы, кстати, и наблюдаем: практическая полное отсутствие агитационно-пропагандистской работы в массах.
[Spoiler (click to open)]
Впрочем, есть что "Правому сектору" нести в массы, кроме общих фраз про "патриотизм", "национализм", "независимость", "Украинский путь" и "национальную идею"?

Открываем программу "Правого сектора" на его официальном сайте: http://pravyysektor.info/programa.html

И что же мы видим? А видим мы сплошные абстракции, написанные так, что каждый может вложить в них свой смысл. Это - классический манипулятивный метод профессиональных политических популистов, уголовных мошенников, коммивояжеров и проповедников современных религиозных сект. Всех их объединяет одна вещь: использование так называемого "Милтон-языка" (от имени выдающегося психиатра-гипнотизера Милтона Эриксона), на которую опираются методы манипуляции и внушения в NLP.
Сначала идут общие, не привязанные ни к чему материальному, пункты про «Бога», «Народовластие", "Свободу", "Национальную идею" и т.п., которые невозможно никак измерить, а значит - невозможно как-то именно с ними работать.

Впрочем, дальше начинаются пункты, которые требуют жесткой конкретики, потому что от этого зависит фундаментальные вещи государственного строительства любой страны.

Но и ЗДЕСЬ - СПЛОШНЫЕ ЛОЗУНГИ и абстракция!

Национальная безопасность и оборона:
у "националистов" и "патриотов" в стране, которая уже полтора года воюет, в программе даже не указаны главные опасности, которые угрожают государству! Все, что вы можете там увидеть, это сентенция в стиле Виталия Кличко: "На самом деле надежно гарантировать безопасность Украины может только сам украинский народ, объединенный украинской национальной идеей, и только в собственном государстве. Если власть не проявляет и не наказывает врагов нации и государства, - значит, она сама является врагом нации и государства ".

То есть, народ будет бить неизвестного врага "национальной идеей". Кто знает, с какого конца и каким калибром и "национальная идея" заряжается и каковы ее ТТХ? Какое количество этой "идеи" должны изготовить украинские предприятия? Может мы ее закупим за рубежом? :-)
Ни слово о военной доктрине, без которой вообще армия существует только в Украине :-)
Ни слова о ядерном оружии. А без него невозможно обеспечить реальную внешнюю безопасность, если в ПС считают участие в мировых военных альянсах "опасной и губительной для Украины политикой".

Какая армия планируется: контрактная, призывная, комбинированная? Что с отрядами национальной самообороны? Что с вооружением населения?
Ничего этого в этой "программе" нет и в помине. Это даже не популизм, а полный дилетантизм!

Более того, даже криминал-олигархат, который пролил море крови на Майдане и разжег костер сепаратизма и российской интервенции - ТАКЖЕ НЕ рассматривается как угроза НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!

Экономическая политика:
у "националистов" - НИ слова о деолигархизации экономики и жестком государственном контроле над стратегическими предприятиями, банковским сектором и естественными монополиями. И это в стране, в которой практически все это принадлежит олигархам, которые выжимают из украинского народа последние соки!

Ни слова о налогах - какие предельные их границы, для кого они будут уменьшены, для кого - увеличенные? Какие сферы экономики считать приоритетными, какие - дотационными? Как, на каких условиях, в какие сферы и вообще будут привлекаться иностранные инвесторы? Что делать с многомиллиардными внешними долгами, которые олигархат повесил на шею простым украинцам? Какие отношения с международными ростовщиками вроде МВФ?

Социальная политика:
опять же - сплошные абстракции. Все что мы здесь можем узнать, это: "В основу социальной политики ставим принципы национальной солидарности, справедливости и ответственности во взаимоотношениях граждан с государством, владельцев с наемными рабочими, трудоспособного и неработающего населения".

Господа "националисты" - КАК, хотя бы тезисно, вы это будете делать? Без ответа на этот вопрос - это не программа, а туалетная бумага. Да и то - только если вы ее напечатаете на этой бумаге.
Какие минимальная зарплата и пенсия? Что с поддержкой малообеспеченных, инвалидов и семьям, потерявшим кормильцев (у нас война, не забыли, господа "патриоты")? Что с помощью государства при рождении ребенка? Что с профсоюзами? И т.д. и т.п.

Такая же псевдо-националистическая абстракция идет и дальше, вплоть до конца этой "программы общих фраз".

Например, вот как выглядит НАСТОЯЩАЯ программа украинских националистов, написанная тогда, когда украинский национализм вел борьбу на смерть, без особой надежды на победу, а не в безопасных партийных офисах - сплошная конкретика, четкое определение и врагов, и задач государства:
http://www.spas.net.ua/index.php/library/article/76

ВЫВОД:
эту программу писали люди или полностью незнакомые не только с украинским национализмом, но и вообще с основами идеолого-политической работы.
Или же - сознательные манипуляторы-популисты, которые целенаправленно выхолостили эту программу до уровня беззубой манипулятивной агитки, абсолютно безопасной для правящего в Украине криминал-олигархического режима.

Это выглядит тем более подозрительно, учитывая очень теплые отношения руководителя ПС - Д. Яроша с СБУ, который открыто заявил: "Я думаю, что столько людей, сколько дал в СБУ" Правый сектор "после Революции, ни одна организация не дала» - и это при том, что количество политических заключенных-патриотов во время правления Порошенко уже давно больше, чем за все годы независимости Украины!

Мало того, идет открытая вербовка именно в эту спецслужбу (главная цель которой с первого дня ее существования была борьба с политическими противниками режима) членов ПС на официальном сайте Правого сектора: http://pravyysektor.info/news/news/746/duk-organizuye-konsultaciyi-dlya-bijciv-z-privodu-vstupu-do-sbu.html
Такого не было ни в одной украинской политической или общественный организации за всю историю современной украинской государственности!

Поэтому возникает закономерный вопрос: "Правый сектор" - это революционная организация националистов и патриотов Украины, или только хитрая ловушка, цель которой - взять под контроль уголовно-олигархического режима силы, представляющие для этого режима реальную угрозу?


Ярош о Леснике



После смерти Лесника Дмитрий Ярош написал, что никогда не доверял Олегу Мужчилю:

" Олегу Мужчиль не доверял никогда - на то были свои причины. С ним на войне столкнулся один раз. Был август 2014 года, мы только вышли из-под Саур-могилы и он появился на базе 5-го батальона ДУК ПС. Сказал, что желает присоединиться к нашей фронтовой деятельности. Меня это заинтересовало, потому что он был местный и люди со знаниями территории были очень нужны.

Раз пришла разведывательная информация, что в районе Еленовки катаются российские «Тигры». Соответственно, было принято решение отправить в этот район нашу ДРГ для устройства засады на российских оккупантов. Началась работа: группа вышла, Олег пошел в главном дозоре и где-то потерялся ... Задание выполнено не было.

После этого, вместе с оружием и ПНБ, которые ему были выделены, он исчез. Через некоторое время появился в тылу на наших тренировочных базах и был привлечен должностными лицами ДУКа к развертыванию отдела разведки. Успехов у него на этом поприще не было ...

Но наблюдал другое: непреодолимое желание перевести ДУК ПС по борьбе с внешним врагом (для чего Корпус и создавался) на террористически диверсионную деятельность против существующей власти, то есть уничтожить уникальное добровольческое общенациональное явление.

Кроме того, после ранения, лежа в больнице, я начал отслеживать целенаправленную работу, которую он вел по дискредитации руководства ПС, сеяние раздора, плетение интриг и тому подобное. Вот такая правда жизни.

Кто-то из него сейчас будет лепить «бескомпромиссного борца» и «революционера». Это ваше дело ... Я его таким не видел
."

Кроме того Ярош выразил соболезнования по поводу убитого сотрудника "Альфы":

"Вчера с утра, узнав о гибели подполковника Андрея Кузьменко, я принес соболезнования начальнику ЦСО «Альфа» генерал-майору Александру Устименко. Говорил искренне, потому что убежден, что Офицер, отдавший свою жизнь в бою, до конца выполнил долг перед нации и государства. Царство Небесное и Слава Героям!"


Укронацисты о Яроше и гибели Лесника







Перевод:

"Олег "Лесник" (Сергей Амиров) был истинный патриот. Человек стратегического системного мышления, мощный аналитик, а главное честный и справедливый.
Считаю, что Олега убрали по указанию Дмитрия Яроша, которому Олег стоял как кость в горле, потому что разоблачал всю гниль в политическом проекте "Правый сектор" Дмитрия Яроша.
Это именно спецслужбы когда-то сделали с Чорновилом, Гонгадзе, Сашком Билым ... Задумайтесь, что происходит в Украине ...
Вечная ему память. Герои не умирают!
"


Укронацист Алексей Свинаренко о Яроше на странице "В контакте"

"О Яроше.

Я вышел из ПС в марте-апреле 2014 года.
Поскольку Ярош перевел Правый Сектор с формата конфедерации правых сил в часть Тризуба.

Находясь на фронте летом 2014 года, я слышал штук 5 заявлений от Яроша, что пора идти на Киев и каждый раз он блефовал и балаболил.

Еще с зимы 2013-14 я знал, что Ярош тесно связан с СБУ, лишний раз это подтвердилось в апреле 2014 года, когда благодаря СБУшникам бойцы ПС спокойно с оружием вышли из гостиницы Днепр.
Лесник был одним из немногих на ком держался ПС.
Когда СБУшная сволочь казнила "Лесника", Ярош только потер руки.

Сегодня в Правом секторе происходят интересные процессы.
Настоящие националисты создали революционную часть и отказались от конформизма и шутовства перед властью, что делал последние два года Ярош.

В Правом секторе много настоящих националистов и революционеров, я более чем уверен, что когда придет время все они несмотря на пену изо рта и "неразкачивайтелодку" изо рта Яроша возьмут в руки оружие и пойдут на освобождение Украины от внутреннего врага.

Нация победит. А Правый Сектор войдет на страницы истории, как организация, которая вместе с другими националистами освободила Украину от внутренней оккупации.

И наконец, Лесника запомнят и он будет жить вечно в наших сердцах а, СБУшника Кузьменко забудут через неделю.
Слава Леснику!
"


Бывший сотник "Тризуба" Ярослав Глуховский написал в фейсбук:

"От себя: Ярош сформировался как личность в "Тризубе", где радикальная риторика и спекуляции на истории ОУН-УПА подменяли реальные действия. Чтобы не быть голословным: за 20 лет существования "Тризуба" - всего ОДНА акция, которую можно назвать силовой антирежимной: отпилили голову бюста Сталина возле офиса КПУ в Запорожье, и то коммунисты ее на следующий день приварили на место (после чего те, кто разбирается в подрывном деле, его просто взорвали, а Ярош после этого кричал "это провокация!").

"Тризуб" постоянно проводил "тренировки" "на случай вторжения России в Украину", но когда Раша полезла в Крым - туда не поехало НИ ОДНОГО тризубовца, более того, инициатива снизу по развертыванию там партизанско-диверсионной борьбы была заблокирована Ярошем "потому что это будет провокация ! ".

Практически то же самое Ярош со своим тризубовским окружением делал и в ПС: на все инициативы провести ДЕЙСТВЕННЫЕ акции против олигархического режима (освобождения политзаключенных, срыв минских договорняков, сопротивление легализации лугандонов, противодействие ограблению народа, прекращение бизнеса с оккупантом) - всегда тризубовцы на главе с Ярошем кричали "это провокация!".

Именно поэтому я официально снял с себя шевроны "Тризуба", потому что этот "цирк на проволоке" мне просто надоел (хотя я и был сотником "Тризуба" с 90-х). Да и ждать , пока меня постигнет судьба Сашко Билого (которого убрали именно для того, чтобы он не мешал Ярошу прибирать под контроль СБУ Правый Сектор) - это "не камильфо".

А то, что Ярош и его окружение пашут на СБУ, аж дым идет, говорит простой факт: сейчас идет ОФИЦИАЛЬНАЯ вербовка членов ПС и бойцов ДУКа в СБУ на официальном сайте ПС (кстати, именно те, кто этим занимаются - громче кричат ​​сейчас "Ярош - наше фсьо!"). НЕ В АРМИЮ ИЛИ Нацгвардию, которые реально воюют , а именно в главный карательный орган правящего режима, который "заточен" именно на борьбу с повстанцами-революционерами.

Ярош открыто говорит в своих интервью: ПС дал наибольшее количество своих членов в СБУ! "То есть он этим даже бравирует! И это при том, что сейчас количество политзаключенных больше, чем за все 20 лет «независимости»!. Если коротко, что именно произошло на собрании ПС: актив принял принципиальное решение о криминал-олигархическом режиме Потроха - он такой же враг, как и Пуйло, и ПС начинает против него такую ​​же войну. Повстанческое движение предложили возглавить Ярошу. "Революционер" и "Проводник" Ярош убежал, сложив с себя все свои полномочия в ПС. Оставил только свое депутатство в главном законодательном органе того самого "внутреннего оккупационного режима". "Революционные комбаты" и "основатели" Тризуба "его в этом поддержали. Это все, что нужно знать о "выдающемся революционере" и "проводнике" Яроше и его окружении
."


Андрей Стемпицкий "Летун" о убийстве Лесника

Андрей Стемпиций вошел в обновленный провод Правого сектора, после того как Ярош сложил с себя обязанности руководителя ПС


Перевод:

"Лесник (Сергей Амиров) был незаурядной личностью. Мы много спорили о стратегии революционного движения, про "Тризуб" и "Правый сектор", об этой проклятой войне и борьбе с Россией. О "лидерах" националистического движения и влиянии спецслужб на них ... Он очень четко формулировал свое мнение и отстаивал свои взгляды. Странно все это ... Его убили как "российского диверсанта". Следуя этой логике, я тоже российский агент и диверсант, потому-что ненавижу режим Пороха и согласен со многими вещами, о которых писал Лесник. А может с "национализмом" не все в порядке? И вчерашние "националисты" немного изменили свои взгляды? Я молю Бога, отойти в вечность при своих взглядах. Потому что Идея против земной жизни, "друзья", "побратимы"? .. Пожалуй лучше отойти воином, чем жить правильной сцыкливой мышкой ..."


P.S. Ярош сделал выбор. После его заявления о том, что он "никогда не доверял Леснику" и соболезнований выраженных в связи со смертью СБУшника - он утратил всякое влияние на "идейных" членов Правого Сектора. Истинные "революционеры" такого ему никогда не простят.
А, игра в "Ловушку для патриотов" продолжается. Только в ней сменили главных ловцов. Теперь этим будет заниматься "обновленный провод" во главе с "Летуном" и прочими новыми "проводниками".





Tags: До основанья без потом, майдауны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments