partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Еще несколько фактов о войне_ссылки на старые записи

Оригинал взят у vbulahtin в Еще несколько фактов о войне_ссылки на старые записи
22 июня
4 утра

Уверен, что о нашей войне еще многое напишут -- и небылиц, и тайного, ставшего явным

Бросаю сюда ссылки на несколько прежних записей о войне.

об эвакуации промышленности, ставшей важнейшим этапом победы -- структура, ответственная за эвакуацию была создана уже 24 июня 1941 года (с 30.06 - ГКО) тыц

(кстати, Переслегин в книге "Вторая Мировая война между Реальностями" подробно описывает, почему «Барбаросса» – это планирование поражения)
(кстати, помимо плана Барбаросса был план «Ольденбург» («Зелёная папка» Геринга) — кодовое именование экономического подраздела плана нападения Германии на СССР «Барбаросса».
После утверждения Гитлером плана «Барбаросса» фюрер поручил рейхсмаршалу Герингу разработать план эксплуатации территории СССР.
Под руководством Геринга был разработан план, получивший название «Ольденбург», который предусматривал овладение и постановку на службу Рейху всех запасов сырья и крупных промышленных предприятий на территории между Вислой и Уралом. По этому плану, наиболее ценное промышленное оборудование предполагалось отправить в Рейх, а то, которое не может пригодиться Германии — уничтожить. Территорию европейской части СССР планировалось децентрализовать экономически и сделать аграрно-сырьевым придатком Германии. Первоначальный вариант плана был утверждён на секретном совещании 1 марта 1941 года (протокол 1317 P.S.).
В течение следующих двух месяцев план был детально проработан и окончательно утверждён 29 апреля 1941 года (протокол секретного совещания 1157 P.S.). Согласно плану, территория СССР делилась на четыре экономических инспектората (Ленинград, Москва, Киев, Баку) и 23 экономических комендатуры, а также 12 бюро. Для координации был образован штаб «Ольденбург».
Впоследствии, согласно плану, предполагалось разбить территорию европейской части СССР на семь государств, каждое из которых должно было экономически зависеть от Германии. Территорию Прибалтики планировалось сделать протекторатом и в дальнейшем включить в состав Германии.
8 мая 1941 года были приняты «Общие инструкции для всех комиссаров Рейха на оккупированных восточных территориях», основанные на данном плане (документы 1029, 1030 P.S.).
"О зелёной папке Обамы" тыц

8 июля 1941 года СССР уже начал планировать маленькую победоносную война-- подробности совместной советско-британской операции «Сочувствие», в результате которой, погибло 4 советских военнослужащих можно почитать, например, здесь

Два интересных факта -- только сейчас стали известны подробности о создании нацистами сразу после окончания Второй Мировой нелегальной армии (читать)
В том, что такие документы находят спустя столько лет, ничего удивительного -- например, в Британии документы прячут и с 17 века -- недавно рассекретили один из архивов -- в нем 1,2 млн. исторических файлов, в т.ч. о деятельности британской разведки (и “Compensation of victims of Nazi persecution case files” and “Sir Winston Churchill's Messages of Sympathy”) тыц

Новые фальшивые исторические исследования
ПЕРЕГОВОРЫ МЕЖДУ Л.БЕРИЕЙ И Г.ГИММЛЕРОМ О ЗАКЛЮЧЕНИИ СЕПАРАТНОГО МИРА В 1942 ГОДУ
тыц

И, наконец, прекрасная цитата из Переслегина

"Здесь необходимо... коснуться недавно сотворенного мифа об агрессивных замыслах Советского Союза и об оборонительном характере войны со стороны Германии. И. Бунич, В. Суворов и ряд других авторов опубликовали на эту тему не одну тысячу страниц.
Этот миф очень трудно опровергнуть, поскольку он нигде и никак не доказывается. Представьте себе, что вам говорят: «КАМАЗ – это на самом деле такой боевой вертолет, построенный в секретных лабораториях КГБ и предназначенный для борьбы с афганскими моджахедами и чеченскими сепаратистами».
Вы отвечаете, что никогда не видели чтобы КАМАЗ поднимался в воздух. Вам возражают: никто и не должен такое видеть – эта способность КАМАЗа является совершенно секретной. Вы говорите, что шоферы КАМАЗа подняли вас на смех, когда вы поинтересовались летными и боевыми данными этой машины. Вам отвечают, что шоферы являются тайными агентами российских спецслужб и тщательно скрывают свое участие в операциях против Афганистана и Чечни. И так далее…
Вы, конечно, можете математически доказать, что КАМАЗ не способен подняться в воздух на собственных двигателях, но это доказательство что-то значит лишь для того, кто сам разбирается в аэродинамике, а ему и не надо доказывать, что грузовики не летают…
С моделью Бунича-Суворова ситуация аналогична. Никаких документов, свидетельствующих о подготовке Советским Союзом наступательной войны с Германией, нет? Значит, эти документы засекречены. Единственная бумага, в которой упоминается хотя бы возможность превентивной войны на Западе – записка Василевского, датированная маем 1941 года, в то время как немцы начали разрабатывать «Барбароссу» почти на год раньше? Не важно, что гитлеровские стратеги просто «играли на картах», а вот советская военщина действительно намеривалась на них напасть. ...
Немцы, как мы помним, планировали начало наступления на середину мая, но их задержали Балканы. А что Сталина задержало? Чтение записки Василевского, занимающей три страницы?
В действительности проблемы «кто на кого напал» не существует. В апреле 1940 года вооруженные силы Рейха атаковали Данию и Норвегию. Это справедливо было квалифицировано, как преступление против мира, хотя англичане даже не пытались скрыть, что у них был свой план оккупации Норвегии, да еще и расписанный по датам. Потому что план – это одно, а политическое решение о начале войны – это совершенно другое."



Tags: ВОВ, миромодераторы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments