partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Ереси - 5

Оригинал взят у oleg_nasobin в Ереси - 5
Итак, мы остановились на том, что Иоанн "Креститель" с точки зрения Синедриона, Фарисеев и Саддукеев был еретиком, хотя Ессеи вполне вероятно, его признавали "своим". Однако, быть "еретиком" в иудействе это вовсе не так страшно, как в "христианстве".

Короче, Иешуа присоединился к секте. А потом он отделился от секты Иоанна и основал свою. Обе группировки если не враждовали открыто, то соперничали неподеццки. В Евангелиях этот факт пытаются сгладить, но он все равно торчит как шило из мешка.

Не буду на эту тему особенно распространяться, кому надо, нагуглит материалы и найдет что почитать. А я тут просто скажу, чтобы, типа, закрыть эту тему:

При Распятии, как известно, присутствовали "женщины". Их было трое. Имена как то стыдливо обходят. А вот давайте их назовем: Мария (Приснодева), Мария Магдалина и... Саломея. Саломея! Та самая Саломея которая попросила у  Ирода головушку Иоанна Крестителя на блюде, и получила ея.

В общем, Группировка националистов-галелеян (все Апостолы Иисуса были из Галилеи) это секта, отделившаяся от секты. Иначе говоря, Ересь второго левела.

Ну, скажем, что нам с того? Иисус он же нашу веру принял, вы чего? И с того времени сам стал Центром, а все что не с Ним - то и есть ереси!

Ну пусть так, пока на этом остановимся. Продолжение следует. 

Tags: ереси
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments