partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Ереси - 6.

Оригинал взят у oleg_nasobin в Ереси - 6.
После Распятия, каковое произошло в Иерусалиме, (рядом), куда делись Апостолы и последователи Христа? Бежали? Рассеялись? А вот уж хренушки. Вся комуна осталась в Иерусалиме, и там процветала. Я уже говорил, что в Храме каждый иудей мог начать проповедь - пришел, встал на площади - и говори. Так вот, Апостолы и их расширяющаяся секта набрали там авторитет и силу. Лидером общины был Иаков (Брат Господень), по кличке "Верблюд". (Мозоли от моления на коленях). Иаков стал авторитетнейшим Учителем, и, по некоторым сведениям, удостаивался некоторых привилегий Первосвященника.

Апостолы - Зилоты - националисты таки взяли под свою крышу меняльный бизнес в Храме (помните за что распяли Иисуса? За беспорядки в Храме, когда он "перевернул столы". Вот эти самые столы и взяли под контроль галелеяне, и теперь барыги им отслюнявливали долю - на "освободительную борьбу"). "Пещся о столах" поставили некоего Стефана, перводиакона, и будущего первомученника, которого убил равви Савл, будущий "Апостол" Павел.

Община процветала. Силовой блок курировал Петр он же Симон (называемый зилотом), общее руководство - Иаков, и все остальные пацаны при деле. Никакого Павла там еще не было.

Так вот. А где же был Савл (Павел?) Он в это время был в Иерусалиме. С 21 года примерно он находился в обучении у раббана Гамалеила (трижды упоминается в Библии). Савл получил исключительно годное теологическое образование, и мечтал стать Раввином. В Иерусалиме тех лет кроме Храма было еще 400 Синагог! Но нигде молодой рабби не мог найти себе место. Причина? Он не женат. Почему? Вероятно импотенция.

Потому Савл ходил в Храм и пытался там проповедовать. Но его никто не слушал.

Обратите внимание, что находясь в Иерусалиме во время Распятия Савл (Павел) ни словом о нем не упоминает, и в событиях, якобы взволновавших весь Иерусалим (Распятие) не участвует никак.

Продолжение следует. 

Tags: ереси
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments