partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Ереси 7.

Оригинал взят у oleg_nasobin в Ереси 7.
Словом, так называемое "Христианство", а вернее, секта Иешуа, ведомая Его братом и корешами, прекрасно прижилась в иудейском Иерусалиме, и никто ее оттуда не выживал. Наоборот, она стала расти и процветать.

Первый конфликт, и конфликт судьбоносный произошел именно из-за Савла (Апостол Павел).

Савл ходил в Храм и пытался "учить". Но его херили. Савл завидовал, и пошел подслушать, что говорить его более успешный конкурент: Стефан. Во время проповеди Стефана Савл придрался к его словам, и возникла перепалка, потом Савл, который в разы был лучше подготовлен, вывернул все на изнанку, и обвинил Стефана в богохульстве. Экзальтированная толпа поташила Стефана... куда? Правильно, на суд Синедриона. Но по требованию галдящих евреев к ним вышли два старца, привыкшие к ажитации всякой деревенщины, набивающейся в Храм. Старцы сказали: ну записывайтесь на суд, как время придет, рассмотрим...
Но савла и его возбудившихся швондеров это не устроило. Они потащили Стефана за город и убили камнями. От запаха крови они возбудились еще больше, и побежали бить "христиан". Громили последователей апостолов всю ночь. Римская стража не вмешивалась - им по приколу. Евреи лупят евреев. Но к утру всех зачинщиков приняли, и закрыли в СИЗО.

А вот теперь смотрите внимательно:

Уже на следующий день, гражданин Рима, и иудей Савл, был выпущен из кутузки и маршировал в направлении Дамаска.

Как такое могло получиться? За убийство иудея без суда ему грозило побивание камнями. А за убийство туземца по Римскому закону - смертная казнь.

То есть, две "вышки" сразу, а его вдруг отпускают из тюрьмы. Как так? Почему?

Но тут еще ода деталь: в кармане у Савла ксива от Синедриона, что ему разрешается "гнать еретиков" в Дамаске. Причем в Дамаске никакой власти у Сенедриона нет. Это территория от Синедриона никак не зависит.

В чем дело то?

А в том, что ночью к Савлу в камеру пришел Афраний, и предложил подписаться под сотрудничество. Савл согласился, но потребовал гарантий. Римская власть дала ему гарантии тем, что отпустила, но Савл потребовал еще гарантий от Синедриона - и тогда ему выправили вот эту странную ксиву.

С ксивой Савл сдристнул в Дамаск.

Нормально и красиво, я щетаю.

Продолжение следует.

Tags: ереси
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments