partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Ереси 11.

Оригинал взят у oleg_nasobin в Ереси 11.
Национальное восстание в Иудее, и последовавшая затем масштабная война вынудила Рим отнестись к беспорядкам всерьез. На этот раз было решено радикально изменить ландшафт, и вместо толерантности проявить жесткость.

В результате кровопролитных и душераздирающих военных действий, массовых самоюбийств и внутрииудейских распрей погибло 600 000 евреев. Иерусалим был взят, Храм разрушен. Огромное количество иудеев разбрелось по свету.

Еще через несколько десятилетий снова вспыхнуло восстание, известное как Восстание Бар Кохбы.

По итогам всего этого Замеса евреям (иудеям) было запрещено селиться в Иерусалиме. Иудея опустела, кто не попал в рабство, тот бежал.

Понятное дело, что сторонники конкретных сект старались при возможности, поселиться вместе. Последователи Иоанна ушли в несколько мест, но одним из них стала Месопотамия. Там они со временем стали называться "Мандеянами".

О мандеянах вот здесь хорошо:

https://books.google.fr/books?id=juIHAwAAQBAJ&pg=PA88&lpg=PA88&dq=Мандеяне+имѣютъ+сборникъ+священныхъ+книгъ,+называемый+Джіанза,+основы+коего+относятся+къ+Сассанидской+эпохѣ.+Основнымъ+ихъ+обрядомъ+..&source=bl&ots=t152ybduy5&sig=x38cKXtxF7-8wDrtgFnwPg__4Fg&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwi_9LzyrLfNAhWCChoKHVRCBWcQ6AEIHDAA#v=onepage&q=Мандеяне%20имѣютъ%20сборникъ%20священныхъ%20книгъ%2C%20называемый%20Джіанза%2C%20основы%20коего%20относятся%20къ%20Сассанидской%20эпохѣ.%20Основнымъ%20ихъ%20обрядомъ%20..&f=false

Это гностики, последователи Иоанна и Симона Волхва.

Еще один прикол, это АЛАВИТЫ. Да, да, те самые, на которых опирается Асад. Вот, цитирую сам себя, мой текст покрали, а я его узал. :-) :

Алавиты — то есть, люди Ассада, это с виду мусульмане, а внутри, как говорят, «христиане». Мусульмане их не признают своими. Но на самом деле Алавиты не христиане. А вовсе наоборот:

«Алавиты» это название по местности заселения, а секту называют Носайри, или Нусайрияхи. Происхождение связано с термином «Назорей». Секта крайне закрытая, ядро религии окружено кругами, в которых обманки. Ближе всех к сути проник некий Вальтер Бирке, в соавторстве с Р.А. Гилбертом написавший книгу «Сокровища Монтсегюра». Обратите внимание: Монтсегюр это тема Катарская, альбигойская. И связь между Алавитами и Катарами прямая. Это по сути, одно и то же.

Обсуждая тему «Св. Грааля» (поскольку ученые отметили, что в ритуалах Алавитов фигурирует «святая чаша») исследователи услышали от сирийского священника следующее: «Этот «Грааль», о котором вы говорите, это лишь символ доктрины. Эту Доктрину Иисус передал только Иоанну, Возлюбленному Ученику. У нас она действует до сих пор».


Мой комментарий к собственному тексту: священник перепутал Иоаннов, что не мудрено.

Продолжение следует. 

Tags: ереси
Subscribe

  • СОРОК ВОСЕМЬ БУКВ С ПРОБЕЛАМИ И ТОЧКОЙ

    Оригинал взят у putnik1 в СОРОК ВОСЕМЬ БУКВ С ПРОБЕЛАМИ И ТОЧКОЙ " В результате на востоке и юге Украины вспыхнули…

  • Вот и все

    Оригинал взят у donrf в Вот и все «С учетом высказанных Ангелой Меркель соображений российский лидер отметил готовность дополнить…

  • ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ

    Оригинал взят у snayper_poet в ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ За последние несколько дней в ленте появилось столько новостей о грядущем сливе, что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments