partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Ереси 13

Оригинал взят у oleg_nasobin в Ереси 13
В это же время секта "Церковь Иоанна" уходит в подполье. Она начинает собирать всякие оккультные знания, и культивирует как внешнюю так и внутреннюю защиту информации, путем создания ступенчатой системы "посвящений".  Секта черпает многое из Египта.

Поскольку Церковь Иоанна гонится за оккультными знаниями, ее стали называть "гностиками". А что именно они "гнозили" не знает никто.
Говорят, что Симон Волхв достиг, таки, вершин магического мастерства, совместно со своей женой, бывшей портовой проституткой - инкарнацией древней души. Её звали Елена и она стала Hierodule для Симона.

Секта впитала в себя знания легендарного Гермеса Трисмегиста, взяла все, что могла найти, от халдеев (халдейская каббала) и потом породила Каббалу, известную нам сегодня.

Эта же секта ответственна за Альбигойцев, Жидовствующих, Алхимиков, "Розенкрейцеров" и вообще за всю, как говорят, "ересь". Но мы видим, что христианско-павланская ветвь тоже зажигает с ересью будь здоров. На момент Никейского Собора Павлианство представляло из себя Ересь Шестого левела.

Продолжение следует. 

Tags: ереси
Subscribe

  • Каков уровень самого ЛД как теоретика и практика?

    Считаю материал достаточно интересным >>догматизм Троцкого (молодежь, демократия, бюрократия, энтузиазм масс и т.п.) дают очевидную отсылку к…

  • А куда делась "диктатура пролетарата"?

    Экономическое учение Маркса и Энгельса является глубоким и всесторонним обоснованием неизбежности крушения капитализма и победы пролетарской…

  • Товар рабочая сила

    Товар рабочая сила отличается от других товаров тем, что пролетарий не может отложить его продажу. Чтобы не умереть с голоду, он вынужден продавать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments