partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Ереси 17

Оригинал взят у oleg_nasobin в Ереси 17
Поскольку "Христианство" созданное "Апостолом" "Павлом" оказалось религией не дописанной, нечто вроде "Виндовс" Билла Гейтса, то в ней возникли тыщи всяких "багов" и, соответственно, десятки, или не сотни сект, секточек, сектищ и ересей.  Каждый из "отцов", иногда откровенных психопатов,  выдумывал, высасывал, обосновывал что-то свое. Разбирать все эти девиации смысла не имеет. Просто откройте в Википедии и посмотрите.

Павлианство к тому же имело слабое место. Те духовные люди, природные мистики, которые искали ответы на свои многочисленные вопросы, часто улавливались в лоно "подземной реки", иначе говоря, ушедшей в подполье "Церкви Иоанна". Церковь эта, собирая и вбирая в себя всё, что добавляло знаний о высоком, духовном, магическом, приняла и Гермеса Трисмегиста, и Халдейских Магов (вместе с Халдейской Каббалой) и эзотерический опыт мусульман.
А поскольку мистиков среди духовенства было много, именно духовенство павлианской церкви (христианской) и оказалось группой риска. Тут возник интересный феномен: Если бы, условно говоря, Папе Римскому пришлось выбирать, с кем иметь дело: с вороватым, тупым, жадным но бесхитростным кардиналом, или аскетом-мистиком, то доверие, конечно, следовало оказать вору: он просто, тупо, надежнее.

Но это ладно, мы отвлеклись.

Я не буду рассказывать о великой схизме и расколе Павлианства на Католичество и Ортодоксию. Просто прочтите. Католики врали про "Константинов Дар", а "Ортодоксы" действительно пустились в уклонизм. Претензии Пап на Престол Христа ничем не подтверждены, по идее, Церковь мог бы возглавить Епископ Иерусалимский. Это, по крайней мере было бы логичным и изящным решением.

Словом, о схизме много чего написано, я пропущу этот этап и пойду сразу к Тамплиерам.

Крестовый Поход был организован узким кругом заинтересованных в раскопках на месте руин Иерусалимского Храма лиц, которым удалось, таки, реализовать этот дерзкий план.

Пацаны, претендующие на "Божественное происхождение " (Rex Deus) из числа потомков знатных евреев переселившихся в Европу после падения Храма, обрели к началу второго тысячелетия достаточно политического и финансового веса, чтобы поднять лохов на "поход" в Иерусалим.

Они захватили Город в 1096 году, и на месте Храма стали копать. Копали 11 лет. И выкопали то, что хотели - некие доказательства, скорее всего генеалогические списки, хранившиеся в подземельях Храма и летописи, хроники реальных событий, а не вымышленных, на которых Церковь строила свой авторитет.

Находки предьявили Папе, и в обмен на молчание получили невиданные привилегии. Так возник Орден Тамплиеров. С моей т.з. он изначально был "еретическим", его ядро - это Церковь Иоанна. Отсюда и культ Иоанна "Крестителя" + Марии Магдалины (как hierodule законного претендента на Иерусалимский Царский Трон Иешуа Ха Ноцри).  Тамплиеры с целью постепенной подготовки вновь принимаемых неофитов к правде, выдумали систему посвящений. Причем некоторые степени посвящения вели в никуда, слишком твердолобых вояк поднимали по лестнице, но правды не говорили. Потому внутри самого Ордена лишь небольшая его часть знала, что такое Бафомет, Кто такой Иоанн, Иешуа, Лжец, "Госпожа Наша Святая Мария Магдалина" ну и Грааль, конечно.

Продолжение следует.

Tags: ереси
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments