partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Как холодная война превратилась в Корейскую, а Корейская едва не превратилась в Третью Мировую 4

Оригинал взят у abrod в Как холодная война превратилась в Корейскую, а Корейская едва не превратилась в Третью Мировую 4
Окончание
Введение: Струминский, флаттер и война в Корее.
Начало: Как холодная война превратилась в Корейскую, а Корейская едва не превратилась в Третью Мировую.
Продолжение: Как холодная война превратилась в Корейскую, а Корейская едва не превратилась в Третью Мировую 2
Продолжение: Как холодная война превратилась в Корейскую, а Корейская едва не превратилась в Третью Мировую 3

В предыдущих постах было показано как неизбежность появления ядерного оружие, став известной заставила НСДАП ее сконцентрировать свои усилия на захвате власти в США и на подготовке к переходу на нелегальное положение в случае капитуляции Гитлеровской Германии. Если предположить, что у Абвера был источник информации в Манхэттенском проекте, то они узнали о скором завершении Манхэттенского проекта в марте 1944 одновременно с Оппенгеймером, когда последний назначил испытание ядерного устройства Тринити. Это заставляет взглянуть на историю денег Бормана совершено с другой стороны и на историю холодной войны тоже.

Становится ясно что Рузвельт приступил к разработке Ялтинского мира уже зная о примерных сроках успешного завершение Манхэттонского проекта и несмотря на это планировал разгрома Императорской Японии с помощью Советского Союза, а Сталина согласился с его планом будучи прекрасно информирован о ходе Манхэттонского пректа через Мауд коммити и Кэмбридскую пятерку. Таким образом не будет слишком фантастичным предположение что Ялтинские соглашения скорее всего заключались обеими сторонами с учетом атомной бомбы, так как Рузвельт значительно более реалистично, чем Трумэн оценивал возможности американской армии в сравнении с советской. И не атомная бомба, а именно влияние НСДАП и деньги Бормана заставили Трумэна пойти на переворот и на пересмотр Ялтинских соглашений в Потсдаме.

Конечно Сталин первые 5 лет после Победы уклонялся от прямого военного столкновения с армией США, но, обретя атомную бомбу, тут же пошел на прямую военную конфронтацю и в небе Кореи очень быстро выяснилось, что США доставить бомбу к цели не могут, так как трансзвуковые МИГ-15 и МИГ-17 с легкостью забирались на большую высоту и оттуда атаковали американские бомбардировщики на сверхзвуковой скорости, а страдающие от трансзвукового флаттера американские Сэйбры ничего не могли с этим поделать.

А когда благодаря достижениям академика Струминского, еще раз доказавшего, что нет ничего практичнее хорошей теории, советские МИГи завоевали превосходство в воздухе, генерал Макартур, командовавший так называемыми войсками ООН в Корее, написал свой знаменитом "Memorandum on Ending the Korean War", в котором обосновал необходимость применения ядерного оружия именно превосходством противника в воздухе и в артиллерии, и разослал его различным государственным деятелям Запада в обход президента Трумэна, что и стало причиной его отставки. Но на этом дело не закончилось, так как после 12 апреля 1951 года, когда советские МиГ-15 сбили 12 бомбардировщиков B-29 и 5 истребителей прикрытия F-84 и F-86, потеряв всего восемь своих машин, стало ясно что война в Корее проиграна и это заставило командующего объединенным комитетом начальников штабов генерала Омара Бредли 15 Мая 1951 года в ответ на предложения Макартура произнести в конгрессе США свою знамениту фразу "Неправильная война, в неправильном месте, в неправильное время, против неправильного врага".

А 30 октября 1951 года 21 Боинг-29 «Суперфортресс» в сопровождении почти 200 истребителей различных типов были атакованы сорока четырьмя МиГ-15, которые сбили двенадцать В-29 и четыре F-84, потеряв всего один МИГ-15, причем все остальные Боинги получили тяжелые повреждения и потеряли несколько членов экипажа. В этот день не только Корейская, но и Холодная война, как это часто бывает с войнами обернулись против тех, кто их затеял, так после этого дня ставшего "черным вторником американской авиации" стало ясно что у США нет средств доставки атомных бомб к своим целям. План "Немыслимое" вывернуля наизнанку, оказавшись на головах у своих родителей, которые его несмотря на его название с удовольствием обмысливали его в течении 6 послевоенных лет. Одновременной подоспела система дозаправки истребителей в воздухе и стратегический бомбардировщик Ту-4А (копия Б-29), который под прикрытием МИГ-15 и МИГ-17 мог долететь куда угодно с чем угодно на борту вопреки любым средствам ПВО противника, и количественное превосходство США в атомных бомбах оказалось сведено на нет.

Но Сталин понимал, что это преимущество СССР будет длиться очень недолго, и стал готовить вторжение на территорию США. Формирование на Чукотке 14-й армии вторжения было поручено одному из лучших советских военноначальников генералу Олешеву, который 9 августа 1945 года, с боем форсировав Большой Хинган, за две недели прошел со своим корпусом 950 километров и взял один из китайских городов, в 40-х превращенных в японскую военную базу и крупнейший центр авиастроения. После войны ему было поручено организация обороны Чукотки, так как тогда мало кто сомневался в неизбежности американского вторжения на Дальний Восток, особено после бомбежек российских аэродромов американской авиацией. Но после того, как весной 1951 года превосходство советской авиации было доказано в боях за небо Кореи, 14-я армия начала готовиться к вторжению на Аляску, а спациально приданные инженерные части превращать в авиабазы аэродромы подскока для Ту-4, боевая дальность которого всего 5100 км. Причем они строили эти авиабазы на базе площадок, оставшихся от авиатрассы "АлСиб" (Аляска-Сибирь, по которой перегоняли ленд-лизовские аэрокобры и бостоны). Под прикрытием МИГ-15 бис и фронтовой авиации 14 армия генерала Олешева должна была за неделю форсировать Берингов пролив, а за полтора месяц выйти к Сиэтлу и захватить заводы Боинга. Применение атомного оружия не планировалось в связи с очень небольшим количеством боеголовок, имевшихся тогда у СССР, но естественно, что в случае войны никто не может этого гарантировать, тем более после применения атомного оружия США.

Как житель США я не могу не радоваться тому, что этот сценарий не состоялся, но как гражданин России я не могу скрывать этот эпизод от своих сограждан, так как отзыв с Чукотки генерала Олешева в декабре 1951 года лучше чем что-либо другое показывает утрату Сталиным оперативного контроля над положением в стране, хотя официально еще 16 февраля 1951 года в связи с состоянием его здоровья все текущие дела Политбюро ЦК КПСС были переданы тройке — Г. М. Маленкову, Н. А. Булганину, Л. П. Берия. Особено обращает на себя внимание тот факт, что в это время уже был подавлен пронацисткий мятеж в США, который с 1950 года возглавлял внезапно разбогатевший в 1944 году Говард Хант, а ядерное оружие США практически нейтрализовано.

Зато за две недели до этого 19 октября 1951 года началось второе дело врачей, в результате которого Сталин оказался лишен квалифицированной медицинской помощи, а полковник Рюмин оказался начальником следственной части МГБ и заместителем министра государственной безопасности. Причем еще через три недели 13 января 1952 года начались массовые аресты евреев в связи с делом врачей, а лучшего маркера для НСДП чем внезапные вспышки животного антисемитизма трудно придумать. И именно история академика Струминского и история генерала Олешева заставила меня взглянуть под другим углом зрения и на рассказ Светланы Аллилуевой о том, как Сталин остановил машину на углу улицы Горького и Тверского бульвара и послал свою дочь в хорошо знакомую мне аптеку купить лекарства от простуды, и на дело врачей, и на личность Никиты Сергеевича Хрущева. Более того тменно эта история заставила меня разыскать доказательства его встречи со следователем 4-го отделения ОО НКВД по Архангельскому ВО Рюминым М.Д., присланного в командировку на 1 Украинский фронт в в декабре 1943 года. Потому как согласитесь, что для отмены такой операции как вторжение в США должны были быть очень веские основания.



Tags: США, миромодераторы, не удобная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments