partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Category:

ДЛЯ ПОЛНОГО ПОНИМАНИЯ

Оригинал взят у putnik1 в ДЛЯ ПОЛНОГО ПОНИМАНИЯ


Оригинал взят у fedot_2
в Или - или...

Вот не знаю как озаглавить материал – «Желаемое за действительное» или «Недочує та й збреше»....

Уважаемый Федот-2 полагает, что я  неверно понял либо неверно переформулировал его мысли. Мне казалось, что я понял все правильно, но если он полагает так, значит, я был не прав, и это очень  легко исправимо: приношу извинения и для полного понимания даю ссылку на его поправки.

Итак, если вкратце, то.


Во-первых, по мнению уважаемого Федота-2, электоральная поддержка Тимошенко растет, ее шансы тоже, и Штаты  на любых выборах будут поддерживать именно её, а Сеню за океаном "демонстративно поддерживают" в качестве  "фигуры давления" на Порошенко справа.

Оспариваю ли я этот тезис?
Ни в коем случае.

Но не могу не отметить:  Сеня, бесспорно, "страшилка справа", но и Леди Ю тоже "страшилка" (для Порошенко  пострашнее Сени) и тоже справа, и если Штаты "на любых выборах" поддержат ее, то Сеня в таком раскладе получается лишним. Во всяком случае, на данном этапе. И тем не менее, в Доме и на Холме с великой помпой принимают именно его, - а коль скоро так, суть возражения уважаемого Федота-2 мне не совсем понятна.

Во-вторых, по мнению уважаемого Федота-2, "Порошенко предпринимает действия в явном или не в неявном виде направленные на снижение градуса противостояния... И не по тому, что он говорит на камеру, а по тому, что делает", - и это подкрепляется диаграммами,  свидетельствующими, что украинские суда, пусть негласно, но все чаще заходят в гавани Крыма.

Оспариваю ли я этот тезис?
Ни в коем случае.

Но не могу не отметить: тот факт, что Москва и Киев успешно налаживают "партнерство", вне всякой зависимости от происходящегона Донбассе, общеизвестен. А стало быть, взаимовыгодные гешефты с "мирным процессом" никак не сопрягаются, и ссылки на "голубиное интервью" гауляйтера Туки, на мой взгляд, не работают. По той простой причине, что содержатель известного сайта "Миротворец" может, если надо, до поры, до времени хоть курлыкать, но итог понятен: "а вешать будем потом".

Итак.

В чем суть наших разногласий с уважаемым Федотом-2?

Суть наших разногласий с уважаемым Федотом-2   не в формулировках, но, простите за тавтологию, в сути. Он полагает, что "мирный процесс", пусть с огрехами, движется к позитивному финалу, вплоть до денацификации бывшей Украины, а я уверен, что этот процесс является  ширмочкой для возвращения  Донбасса, и этот процесс в итоге завершится или большой войной, или капитуляцией.

При этом, его уверенность основана на  диаграммах и официальных заявлениях, - что его, кстати, и подводит: скажем, высказанная совсем недавно уверенность в том, что "европейцы уже требуют снятия санкций", уже разбилась о суровую реальность: вопреки бубнению министров и СМИ, санкции нынче продлены. Да и не Европа помойку танцует.

А вот моя уверенность, увы, укрепляется. Ибо базируется  на реальных фактах, сообщаемых далеко не анонимами. Плюс на том,  нюансе, что команда Обамы, которую так смело не слушается Порошенко, уже совсем хромает и за оставшееся время никак прищучить киевского холуя не сможет, а потому ориентироваться нужно уже на м-с Клинтон, у которой свои планы.

Однако даже если ставка м-с Клинтон, в самом деле, будет сделана на Леди Ю, аргументы уважаемого   Федота-2 все равно не убеждают. Ибо, как честно говорят близкие к пани Тимошенко люди, "Никакой минский договор-1, 2 или даже 16 не получится, пока мы не заключим мирный договор с Россией... Мы его, конечно, потом нарушим, но это другое дело".

И еще...
Впрочем, в рамках парадигмы, заданной уважаемым Федотом-2, это "и еще" роли не играет.






Tags: Новороссия, безысходное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments