partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Вечерний политрук_Мальчики со спичками

Оригинал взят у vbulahtin в Вечерний политрук_Мальчики со спичками

(святочная история с моралью и назиданием)

Жил-был был в маленьком городке Подольске (неважно, где это; мало ли в России городов Подольсков?) обычный мальчик Владик.

В 2015 году, в возрасте 17 лет, мальчик Владик открыл для себя на ютьюбе Истину. Вот как это случилось:

«Я тоже все это поддерживал до того времени, пока не посмотрел одно видео на YouTube. Это был 2014 год, и я, наверное, никогда этого не забуду, потому что это видео полностью изменило мою жизнь, можно сказать. Видео самого банального содержания: просто американская семья, русская жена, муж – американец, он дарит ей подарок, они едут в тир […] я увидел таких же людей, как и я сам. Единственная разница была в том, что они больше улыбались. И с тех самых пор я начал больше копать».

Это лопатой в 17 копать — неплохо. Все ж не идти в зацеперы с руферами. Но копания в Интернете, вне зависимости от предмета исканий, всегда первым делом приводят к горе дерьма. В которой еще пойди нарой что.

Дети такого не понимают. «Я сам» всё нашёл! Чать, не Киселев с Соловьевым подсунули! Вот же как красиво написано! Имеется даже видео! Графики!

Докопавшись до огромного пласта прозападной (вариант: антисоветской разных разливов, русофобской разных эпох, современной либерально-олигархической) пропаганды, мальчик Владик успешно её усвоил, и решил открыть слепым согражданам глаза на происходящее.

По повестке основной темой как раз была Украина (свезло где развернуться, раньше под ту же сурдинку лозунг «Свободу Ходорковскому!» впаривали, он гораздо скучнее).

Мальчик Владик принял на вооружение креативные московские практики вроде плакатов «ХYZ ВОЙНЕ» и украинского гимна, и вынес их на просторы маленького городка Подольска. Где даже полиция не твёрдо осознаёт, что делать со вдруг наклюнувшимся креаклом. Ибо никогда с таким чудом прежде не сталкивалась.

Борьба с путинской агрессией в Подольске быстро дала результаты.

За футболку «Верите Крым» и рингтон с гимном Украины мальчику Владику несколько раз дали по шеям в техникуме, где он учился на повара. В военкомате его списали как негодного к строевой. Кроме того, не выдержав накала борьбы на собственной малогабаритной кухне, дед (ветеран КГБ! — утверждает радио «Свобода», и ему веришь на слово) выставил мальчика Владика за порог пенсионерской квартиры, и отправил на перевоспитание «к папке» в Жигулевск.

Отец Владика (редакция «ВП» от лица Поколения приносит ему соболезнования; ваш ребёнок стал жертвой сочетанной боевой психотехнологии, заранее просим прощения за риторические вольности, использованные в тексте о вашем сыне в целях наглядности агитации) пытался сделать для борьбы с обуявшей детку напастью, что мог. А именно, попытался лишить пацана доступа в Интернет.

О чём Владик немедленно и сообщил на Facebook, в рамках освещения своей правозащитной спецоперации, объекте особого внимания мировых СМИ:

«Папка инет забрал, мобильный как никак работает. Написал на всякий случай, что могу не отвечать и не заходить, ибо мобильный ловит только в городе».

Отметим не только этого трогательного «папку», но и уверенность 17-летнего Влада Колесникова, сменившего Подольск на Жигулёвск, в том, что ему очень нужно оставаться на связи с Передовой Общественностью. Чтобы ей Отвечать, ну или хотя бы обмениваться ценными мнениями о ситуации в стране и мире.

Увы, связь удалось сохранить. Пацана подняли на флаг «Радио Свободы» и подобного выводка СМИ (у выродков нюх на «сакральные жертвы»).

«Владу Колесникову, 17-летнему учащемуся техникума из Подольска, пишут сотни людей. Предлагают помощь и кров, благодарят, советуют быть осторожнее. "Не могу выразить словами те эмоции, которые я испытываю, читая Фейсбук, – говорит Влад, и голос его дрожит от волнения, – там такая большая поддержка от незнакомых мне людей, просто невероятно"».

=> http://www.svoboda.org/content/article/27064318.html

Ты в 17 лет видос посмотрел на ютьюбе, сделал все по инструкции, а о тебе уже взрослые титулованные дядьки на весь мир колонки пишут, вельми велеречиво!

Задрожишь тут от эмоций.

Производит это впечатление на пацана из Подольска и Жигулевска? Он же не знает, что колонки пишутся за гонорар, а не судьбы его героической ради…

Далее происходило вот что.

Трафика с либеральных ресурсов (участвовали и зарубежные, и наши, например, РБК) мальчику Владику по инерции хватило на пару недель. Потом его позвали попротестовать в Москву, но взять на ставку забыли. Потом Владика просто забыли. Забыли СМИ, забыла Москва, забыл и Подольск, и даже Жигулевск.

Выдумывать, будто его там «преследовали», не нужно. Какие там преследования, кому, зачем? Всем на всё пофиг, в декабре под курткой носи хоть какую майку.

Придумывать преследования Владик мог, да. Ведь о нем же раньше писали, когда «папка инет забрал»? Уж если бьют, так наверно напишут? Но нет. Были уже у «боевых друзей» другие дежурные темы: турецкие огурцы, давленый сыр, масса всяких вещей гораздо «вкуснее» мальчика Владика.

В таком режиме Владик Колесников (за время неравной борьбы с Путиным ему исполнилось, наконец, 18) к Новому году дошёл к концу своей личной истории.

С расшатанной психикой; с уверенностью в том, что он только что (за заслуги в борьбе с режимом!) находился в центре внимания Добрых и Умных Людей со Связями с Заграницей, но они от него отвернулись, бросили одного с «быдлом»; с диагнозом «по дурке» из военкомата (не лучший скилл для карьеры, хотя бы, охранника), с отрывом от среды общения в техникуме, без шанса жить мирно с дедом в сравнительно крупном Подольске, и (после якобы «сотен людей, предлагающих помощь и кров») с единственным оставшимся другом — таким же «прозревшим подольским либералом с ютьюба».

Кажется, от Владика также ушла девушка. Не будем эту информацию мусолить во избежание нового витка «поиска виноватых», но Плтрк бы не удивился.

Зато оставалась переписка с Радио «Свобода», которое раскручивало пацана на безумства изначально. Некто Клэр Бигг продолжала вести с ним тревожные разговоры, поддерживая в нём иллюзию «человека героической судьбы».

Увы, «герои подросткового возраста» склонны к демонстративному поведению.

Например, к демонстративному суициду. Типа, «наглотаться ядов, написать в соцсети, и пусть им всем будет стыдно, когда откачают». Именно так, пытаясь подстегнуть обещанный Клэр процесс «спасения из зомбированной Рашки», Владик прямо сообщил ей о суицидальных намерениях.

=> http://www.svoboda.org/content/article/27452002.html

Но глупо ждать помощи от онлайн-подружки с радио «Свобода», принимая её по простоте, малолетству и перманентной сопливой пьянке за «куратора эвакуации либералов в Заокраинный Валинор», или чего-то ещё подобного, в объективной реальности не существующего.

В полицию Клэр «дозвонилась» через 3 часа после прочтения сообщения.

Пацаны отравились.

Одного дурачка удалось спасти.
Мечта второго сбылась: либерда о нём вспомнила.
Его звали Владик. А везде пишут — Влад, чтобы серьезнее.

Потому что он мёртв.

«Никаких осознанных желаний суицида у него не было. Он совершенно нормальный ребенок, но доверчивый и достаточно бесхарактерный. Если бы "Радио Свобода" и "РБК" не совались в чужую жизнь, его смерть можно было предотвратить. За это хочется призвать к ответу. Довели человека до самоубийства, и теперь на этом снимают политические дивиденды», — заявил отец Влада Павел Колесников.

=> https://ruposters.ru/news/27-12-2015/kolesnikov

Ребенок поверил в либербредни и умер от связанного с последствиями стресса.

И либерда снова тащит его на флаг. В виде трупа.

А патриотня (не путать с патриотами) — снова топчет.

И всем нам должно бы быть стыдно сейчас.

✯☭✯

Как Поколению и стране надлежит реагировать на эту святочную трагедию, чтобы не было повода чувствовать этот стыд?

Да не с призраком мальчика Владика воевать уж, товарищи!

Наоборот. Необходимо учиться преодолевать тенденции, приводящие к тому, что ни в чём, кроме трепетного возраста и бесхарактерности, не повинные дети не становились Владиками, а затем и сидельцами, беглецами или покойниками.

И сделать мы это можем. Более того, мы обязаны это сделать, как граждане.

Убивать Владика, конечно, никто не хотел, даже распоследняя либерда. Хотели сделать из экзальтированного подростка Мохнаткина-2, хотели шумно посадить, и годами затем детально описывать страдания сего молодого Вертера в серии душещипательных репортажей. Собирать на фейсбуке трафик, а на форумах — гранты. А по выходу и в «нетрадиционной ориентации» убедить, в компанию к Гнилорыбову и Пете-Петушку, еще и так отработать ресурс...

Нормальные люди поморщатся, простодушные отмахнутся, но специалисты по либерде и сама либерда прекрасно знают, о чем идёт речь.

В.Сунгоркин (КП): — Вы знаете, мы к этому, как вы его называете мальчику, мы к этому 17-летнему герою, обратились, не потому что мы его открыли для общества, а потому что в это время, в июне 2015 года, к этому мальчику уже был проявлен огромный интерес, его уже сделали знаменем оппозиции либеральной, светочем… и пошло-поехало дальше со всеми остановками. Этот парень оказался, на мой взгляд, такой разменной монетой во всех этих наших политиканских играх. Поэтому мы взяли у него самого интервью, интервью дал нам его дедушка. Парень стал игрушкой, картой, монетой во всех этих играх. Что и сейчас делается. Сейчас с таким упоением и восторгом эти светочи наши, просто с восхищением, с азартом обрушились на то, что кровавый путинский режим погубил надежду нашу и так далее».

=> http://echo.msk.ru/programs/beseda/1684376-echo/

Эту загогулину либерда (и не только она) проворачивает годами: развести дурачков до смерти или каторги — потрясти перед обществом трупиками.

=> https://twitter.com/pltrk/status/681077002972082176

Они начали ещё с Усова, Комаря и Кричевского. Всеми ныне забытых.

Работают и сейчас. Менять ничего не приходится.

=> https://twitter.com/pltrk/status/679114864145502208

Можем ли мы с этим мириться? Не со смертью конкретного Владика, а с вот этим позорным повторяющимся раз за разом провокационным паттерном? Он очень, очень распространенный. Околополитический мир, мир идеологий и мир медиа состоят из связки «провокация-слив-пропаганда» практически полностью.

«Я вам верю и доверяю. Но... я не верю в чудо», – написал Колесников журналистке рукопожатного СМИ Клэр Бигг за несколько дней до смерти.

(Дождавшись её, этой смерти, журналистка Клэр Бигг назвала покойного своим «мёртвым маленьким другом», и использовала скриншот для пропагандистского материала. Ах, Клэр, Клэр Бигг! Чёрт с тобою, Клэр, и Ад — для тебя).

Политруку легко представить себя юношей на месте этого Владика. Влезть в его восемнадцатилетнюю провинциальную шкуру, явно вовсе не толстокожую. Понять, как его развели, как он влип, как переживал, плачась в мессенджеры…

Случившееся с Владиком вызывает негодование Поколения не потому, что «играет на руку врагам России» или «будет использовано в пропаганде» (хотя оно играет, и использовано будет), а потому, что все это — Несправедливо.

Такие детские судьбы не отвечают нашим священным ценностям.

«Но... я не верю в чудо» — так никогда не должны писать дети в той Незримой Империи, контуры которой Политрук выхватывает из тьмы грядущего в интересах Поколения Свидетелей Перестройки.

В нашем Прекрасном Далёко таким «но» места нет.

Политруку неизвестно, должны ли дети верить в чудеса в той глобализованной демократии установленного образца, которую рисует для себя на месте России либерда. Возможно, дети либералов — маленькие прагматики, и в Новый год верят в хэджирование, мерчендайзинг и платное образование на страховой основе.

Но даже в мечтах распоследнего либертарианишки дети не должны писать «Я вам верю и доверяю» — и оказываться цинично, до смерти обмануты после этого.

Такова мораль сей рождественской истории.

Чтобы вы её, дорогие товарищи и партнёры, не пропустили, Плтрк вербализует мысль ещё дважды: притчею и прямым текстом.

Вот вам притча: сам не состоял, не привлекался, но ролики на ютьюбе говорят, что днями, недавно, в тесном зальчике одного хорошего фонда, собирались для умных бесед о годе грядущем старые, матёрые астрологи и политтехнологи.

Ну, кого позвали. Штатную кремлядь и оппозицию.

Вот о чём мудрецы шептались: впереди (паки и паки говорил Политрук, и ещё повторит обязательно) — выборный год на стагнирующих индексах социальных ожиданий.

В честь такого тревожного гороскопа, в собрании состоялось явление В.В. Володина политтехнологическому народу (их изящно назвали «организаторами выборов»), и вечеря была дана им, даже две, явная и, отдельно, тайная.

И проповедовал Он птицам; и возгласили, проникшись, наиболее сообразительные из птиц.

«Коллеги», — сказали друг другу птицы, — давайте поосторожнее. Время — жесть. Не потрясайте основ в частных своих интересах, пуля не воробей, вылетит — не поймаешь». Т.е. предложили друг другу в выборный год играть по-честному, без жести, без интенции к подрыву ситуации.

Дойдёт ли до всех участников процесса, принимающих хотя бы тактические решения, эхо песни сего Семурга, Политруку неведомо.

Очень хотелось бы.

✯☭✯

То была притча. А вот — прямой текст.

«Я вам верю и доверяю. Но... я не верю в чудо», — написал мальчик Владик Колесников, одна из многих жертв гео-идеологических схваток минувшего года.

Одна из невинных, не обязательных для течения Истории жертв.

Каждую стоит записать символическим жертвенным агнцем.
Козлом Отпущения, заставляющим охолонуть и соскрести с душ грехи.
Все эти шансы были, однако, упущены.

Ведь для начала — должны прекратить баловаться с огнём умные, опытные и циничные «мальчики со спичками», готовые почем зря воспламенять простые души в личных маленьких интересах.

Как это преодолеть? Просто ведите себя сдержанно, граждане, и чем выше ваши возможности — тем ответственней.

Скандальте, судитесь, орите, раз мирно договориться не можете, но не кидайтесь почём зря детьми об пол. Не молитесь против Путина за Бандеру, и не требуйте лагерей и репрессий для либердосской старушни и малышни.

И категорически — не налаживайте конвейерных поставок детей в идеологическую топку, вне зависимости от цвета любимой идеологии.

Спор сильных о власти — души не стоит. Уж вы, интеллигенция, властители дум, дорогие товарищи брахманы, неугасимые светы, знаете, будь вы даже сто раз атеистами, что за невинные душеньки спрос с нас с вами бывает особенный.

Стоя на огневом рубеже выборного года, в ожидании светлого Рождества, когда в зимнем московском воздухе искрит колокольный звон, а звёзды становятся ближе, будто снисходя к усталому горожанину на дорогой корпоратив, Политрук обращается к «любимым друзьям и партнерам» по разные стороны баррикад:

«Я вам не верю и не доверяю. Но… я верю в чудо».

Давайте попробуем провести страну через год 2016 мирно. Без лишних трупов.

Альтернатива этому чуду — неизбежность, а она ведёт в мясорубку.

Отложите спички. Новый год. Молитесь о чудесах.

Tags: Философия жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments