partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Майдан - цэ...

Оригинал взят у amfora в Майдан - цэ...
А помните, была такая серия вкладышей к жевательным резинкам - Love is...?

Вот я тут подумал, что нужно выпустить серию вкладышей "Майдан - цэ..."

Только не к жевательным резинкам, а к шоколадным конфетам.
Логичнее будет.

Кто готов заняться - дарю идею, на процент не претендую...

Могу даже готовые сюжеты для выпусков предложить:

1. Избитые студенты. С них же все началось, поэтому надо изобразить на вкладыше номер один. И не забыть тележурналистов, которые так удачно оказались в нужное время в нужном месте и все засняли. Вот не окажись там журналистов в нужное время - и не случился бы майдан.


2. Пара-тройка биотуалетов. Не очень аппетитно для вкладыша в конфету, но ведь правда. Против правды не попрешь. Как театр начинается с вешалки, майдан начинается с биосортира.

3. Сцена с выступающими. Тут можно целую кучу вкладышей замутить - с Яценюком, МакКейном, Саакашвили. Кто там еще выступал? Да много, много было. Турчинов, опять же, проповеди читал. Можно так в пасторском прикиде и изобразить.

4. Мисс Нуланд, раздающая пирожки. Ну куда же без нее? Пирожки - двигатель майдана! Семью пирожками тысячу майдаунов накормить (а через них всю страну) - это же чудо! Непонятно даже, почему ее до сих пор не канонизировали.

5. Кружка чая. Как передать, что это не просто чай, а чай свободы и демократии - вот тут вопрос. Может быть в конфету, которая будет сопровождаться данным вкладышем что-нибудь подмешивать?

6. Палатка и редис. Палатка сама по себе - это еще не символ майдана. Мало ли кто и где может поставить палатку. Редис сам по себе - тоже еще не майдан, ну редис и редис. А вот палатка с грядками редиски перед ней - это уникально!

7. Борцы за демократию в масках. Маска здесь как бы намекает, что они борются за правое дело и им нечего скрывать. Вот боролись бы за что-то плохое - лица были бы открыты, а они борются за все хорошее, поэтому в масках.

8. Бабульки с кастрюлями на головах. Смешные такие бабульки. Уникальное явление, не спутать ни с чем.

9. Кличко с огнетушителем. Только не сам Кличко держит огнетушитель, а скорее наоборот. Ну вы поняли. Помните, наверное, ту памятную сцену.

10. Золотой унитаз. Тоже не очень аппетитно для вкладыша в конфету, но куда же без него. Не будь легенды про унитаз, против чего боролись бы на майдане? Кстати, есть еще вариант изобразить золотой батон, но унитаз все же правильнее. Потому что легенда про батон появилась позже, когда не смогли найти унитаз.

11. Покрышки. Без них майдан тоже представить нельзя. Покрышка - оружие борца за свободу и независимость Украины. И за кружевные труселя заодно. За безвизовый въезд в Европу и прочие ништяки. Короче, за то, чтобы все было и ничего за это не было.

12. Янукович. Главный терпило майдана. Причем дважды. Дважды терпило. Уникальный случай чтобы одного и того же человека дважды лишаля поста президента, да еще и похожим образом.

13. Снайперы. Это надо изображать на последнем вкладыше, как апофеоз майдана. Впрочем, можно на предпоследнем, а на последнем могилу. Могилу бойца небесной сотни, которая будет символизировать могилу Украины. Тоже не очень аппетитно для конфетного вкладыша, но ведь правда. А против правды не попрешь...


Tags: До основанья без потом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment