partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

ГРОССМЕЙСТЕР ПОЖЕРТВОВАЛ ФЕРЗЯ

Оригинал взят у putnik1 в ГРОССМЕЙСТЕР ПОЖЕРТВОВАЛ ФЕРЗЯ


Ходит с подачи небезызвестного Пономаря по помойным сайтам текст. Грязный, злорадный, - глаза б не видели. Но, проверяя попунктно, вынужден признать, что все цифирки, от 1 до 11, в той или иной мере, пусть и с передержками, и с представлением предполагаемого, как уже совершившегося, но отражают реальный вектор политики США на ближайшее время. Или, по крайней мере, задекларированы, как цели Альянса. Поэтому, раз уж ссылки имеются, привожу:



По РосТВ такого не скажут, -  СМИ хнычут пост-фактум, - но, на самом деле, даже бить, скорее всего, не будут: слишком многими и слишком крепкими ниточками сплетены истинные хозяева Российской Федерации, о которых очень точно, без всяких эмоций пишет Виталий Третьяков, со старшими партнерами в США и ЕС, чтобы посметь брыкаться, тем паче, им-то брыкаться и смысла никакого нет. А те, которым смысл брыкаться как бы вроде и есть, явно не готовы идти ва-банк: они тоже попутаны теми же ниточками, и все пытаются, надеются, стремятся верить в лучшее, как-то сторговаться на голом блефе,  чем дальше, тем больше напоминая аудиторию пляшущего Каа.

Могло ли сложиться иначе?





Но нет, не могло.
Ибо слишком многими и слишком крепкими ниточками.
И сложилось иначе. Совсем иначе.

А между тем, не поверь в те уже далекие дни, в практически идеальных условиях, сановная, тогда еще жирненькая Москва лживым посулам, пойми, - а твердили же умные люди! - что правила изменились, и пойди на риск перевода страны на военные рельсы, порвав ниточки, два года не были бы потеряны хуже чем впустую и сегодня все выглядело бы, как минимум, не гаже, а скорее всего, и лучше, потому что, как минимум, Украина не была бы плацдармом для удара, и вообще, многие бы боялись.

Впрочем, история не терпит сослагательного наклонения.
Так говорил тов. Сталин, а тов. Сталин знал, что говорил, и никогда не говорил попусту.


Tags: безысходное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments