partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

А НАС ЗА ШО?

Оригинал взят у putnik1 в А НАС ЗА ШО?

Здесь.

Поскольку текст полностью мовою, пересказываю вкратце.

Это реакция патриотиической бабуинской общественности на признание Сенатом Польши того факта, что жуткая Волынская резня 1943 года была геноцидом. Учитывая политическую конъюнктуру, бабуины до последнего момента не верили, что поляки посмеют не плюнуть на могилы убитых, но в зале Сената было слишком много потомков тех, кого предки бабуинов растерзали, и поляки посмели.

Приходится контратаковать, - и в ход идет встречное обвинение, о терроре весны 1945, устроенном ячейками Армии Крайовой в украинских селах. И это правда, но:


- террор этот, в отличие от геноцида на Волыни, не был массовым: 6 украинских сел (примерно 1000 душ) против 701 польского села (около 50 тысяч жертв),

- террор этот, в отличие от геноцида на Волыни, не был изысканным (мужчин таки перестреляли всех, но баб с детьми обходили стороной и пилами никого не пилили),

- а главное, террор этот осуществлялся, в основном, силами местных польских крестьян, выживших за два года до того и очень сердитых на патриотов Украины.

Ну и, - очень важно, - даже бабуины не отрицают, что украинские села находились "під захистом декількох вояків Червоної Армії", - под защитой нескольких бойцов Красной Армии, - которые, как могли, пытались спасать бывших "резунов".


Tags: Польша, Украина, не удобная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments