partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

WADA уличили в бездоказательном обвинении российских спортсменов

Оригинал взят у chervonec_001 в WADA уличили в бездоказательном обвинении российских спортсменов
Глава WADA: Российские власти непричастны к допинговому скандалу в лёгкой атлетике

"Просматривая результаты и доклад Паунда, могу сказать, что комиссия не нашла какого-то вмешательства государства", — сказал Риди в ходе сессии МОК.


WADA обвинили в «приукрашивании» дела против российских спортсменов

После публикации доклада Макларена, в котором утверждалось, что в России существует поддерживаемая государством допинг-программа, WADA передало международным спортивным федерациям имена спортсменов, против которых на деле не было выдвинуто обвинений в применении допинга, против которых не было найдено никаких доказательств использования запрещенных препаратов, которые проходят в докладе просто с пометкой "карантин"

По мнению ряда членов МОК, получившая широкую огласку публикация доклада Макларена Всемирным антидопинговым агентством имела своей целью подстегнуть «ядерный» вариант с отстранением от Олимпиады в Рио всей российской сборной.

WADA поймали на недостатке деталей, который могли бы подкрепить некоторые обвинения против российских спортсменов.



П.С.
Это только начало. И "выяснили" они это - за пару дней до начала ОИ. А после Олимпиады вдруг выяснится, что и мельдоний не допинг (как по факту и есть), и к проверкам проб нет претензий...  Все эти антидопинговые комиссии, которые отстранили российскую сборную, могут сказать в своем стиле: "Ой! Извините, мы "ошиблись". Нам очень жаль".

Дело сделано, заказ выполнен - можно теперь и переименоваться и сделать видимость проведения реформ внутри ВАДА. Это настолько дешево и лицемерно... Как с Ираком, сначала обвинили, потом заявили что "ошиблись", далее добавили "теперь уже что то изменить невозможно, так пусть останется как есть".


Макларен такой же незаангажированный и честный человек как Тони Блэр. Тот преписал Ираку оружие массового уничтожения и этот (Макларен) честно приписал.

Пора бы научить Запад отвечать за каждое слово. Отстаивать честь и достоинство страны и россиян с международных судах. Конечно, тягомотина, но без нее отдельные представители "свободного" мира не заткнутся.
WADA должна нести ответственность за ложь. Компенсация должны быть выплачена оклевещенным спортсменам и Российскому государству.

Вроде как наша победа, а осадок неприятный остался. Самое интересное, что наших спортсменов так и не оставили в покое. Им снова грозят проверки (тем, кто уже в Рио). О пересмотре дела и допуске "чистых" спортсменов даже нет и речи. Точно , как в пословице:"... в глаза, а им все божья роса".
Кстати, ни в каких других СМИ этой информации нет. Почему же я не вижу, как все западные СМИ распространяют эту новость, как было с обвинениями? Странно, странно...

Вспомним мировые гегемоны "как ошиблись" обвиняя в 1995 г. сербов в убийстве мирных жителей в Боснии

Российский офицер Демуренко тогда по разлету осколков доказал, что мина на рыночную площадь прилетела не из сербского сектора ответственности, а то, что не было слышно звука выстрела, то объяснялось тем, что мину с соседней улицы забросили из боснийского сектора с помощью катапульты.
Тогда высшие чины признали правоту Демуренко, но операцию НАТО, поводом для которой стало обвинение сербов, отменять не стали. Итог той операции было отделение Боснии от Югославии.






Tags: двойные стандарты, информационные войны, манипуляция сознанием
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments