partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

ЛЮБИТЕЛЯМ КОЛЧАКОВЩИНЫ

Оригинал взят у volk1_donbass в ЛЮБИТЕЛЯМ КОЛЧАКОВЩИНЫ

Последние несколько дней, как в разных СМИ и блогах появилась информации о планирующейся установке в Питере памятной плиты А.Колчаку , полемика дошла до такой степени, что представители разных политических течений, взглядов, национальностей и возрастов готовы рвать друг другу глотки. Особенно часто во всех сетях фигурирует один и тот же нелепый вопрос: а чем, мол, красные лучше Колчака? Они ведь тоже убивали русских, и тоже устраивали террор на некоторых территориях России. Им же памятники стоят, а почему нельзя их ставить военному преступнику Колчаку?

Я как-то участвовал в подобной дискуссии ещё во времена лже-пРезидента Ющенко на Украине. И мои оппоненты-бандеровцы изводились на помои, пытаясь доказать то же самое: чем, мол, их нацисты Бандера и Шухевич хуже Дзержинского или Щорса? Раз есть улицы, названные в честь последних персонажей, значит, должны быть переименования и в честь украинских нацистов. Они ведь тоже боролись, воевали, и, по их мнению, убивали того, кого считали врагом.

На эту тему я как-нибудь сделаю отдельную публикацию, а сейчас просто попытаюсь вспомнить свой спич, который тогда вызвал аплодисменты в студии, наполовину наполненной свидомыми рогулями.
Уважаемые юные любители фольклоров, царизмов, национализмов и прочих измов! Перед вами, родившимися в построенных нашими отцами и дедами родильных домах, воспитанными в построенных ими школах, дворцах и клубах, вылеченными в возведённых ими больницах, спавшими и евшими в уютных спальнях и кухнях, полученных вашими родителями и дедушками квартир, никто ничем не провинился. Никто из наших отцов и дедов вам не задолжал. И никто вам ничем не обязан!

Они, выигравшие самую кровопролитную в истории человечества войну, восстановившие страну, построившие города и улицы, сами были вправе называть их так, как они считали нужным. И ставить памятники они имели право тому, кого они считали достойным и уважаемым. И у вас , ещё не родившихся щенков, они не обязаны были спрашивать – что им делать, как, и почему! Это у вас есть обязанность беречь и приумножать то, что они оставили после себя.

Хотите назвать города и улицы по –своему? Постройте их! Нет темпов строительства? Увеличьте его! Нет бюджета? Наполняйте , а не растаскивайте! Нет специалистов строить? Учитесь! Нет рождаемости, чтобы заселить много людей в новые дома, гипотетически построенные вами? Рожайте!
Я помню 70-годы. Люди, обычные рабочие и шахтёры, водители и медики строили частные дома. Целые улицы. А до них в 50-60-е годы эти темпы были ещё выше. Так кто я такой и кто вы такие, чтобы своим родителям и бабушкам указывать – правильно ли они назвали свою улицу Комсомольской или Пионерской, БАМовской или МЮДовской? Это их право. Они имели право дать имена не только улицам, но и вам! Фамилии и отчества вы тоже носите не собой придуманные или кем-то, а переданные предками.

Хотите изменить свои фамилии и отчества – меняйте. Но тогда откажитесь и от прав наследования имущества, принадлежавшего вашему отцу с другой фамилией. Слабо? О правах вспоминаете? Тогда запомните, что у наших предков тоже были права. А у нас перед ними – обязанности. Они вам не завещали ставить памятники военному преступнику Колчаку? Нет? Тогда остановитесь и остыньте. Нет у России никакой надобности реанимировать имена далеко не самых выдающихся личностей.Постройте, назовите, передайте детям и внукам!

А что касается памятников и имён периода красного террора, так всему своё время. Давно осуждены на государственном уровне преступления всех периодов СССР. Учась в школе, преподаватели и родители прививали нам уважение к детям тех, чьи родственник и были осуждены за сотрудничество с оккупантами. И многие из этих детей, уже став мужами, в первые дни восстания поднялись на защиту Новороссии. Уже давно никто не возводит ни Дзержинского, ни Кагановича. И количество памятников Ленину становится меньше без ваших усердий. Их разрушает время. Время не терпит, когда его подгоняют, и больно карает тех, кто спешит нарушить его законы. Карает гражданским противостоянием, войнами, кровавыми революциями, разрухой, голодом, нищетой и позором.

Я об этом говорил петлюровцами и бандеровцам около 10 лет назад. И оказался прав. Теперь то же самое повторяю любителям колчаковщины и власовщины.


https://vk.com/club120367381?w=wall-120367381_1980

Tags: За Родину, за Сталина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments