partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Доступна ли диалектика животным и антисоветчикам?

Оригинал взят у burckina_new в Доступна ли диалектика животным и антисоветчикам?
Что такое диалектика? Это понимание мира в его противоречиях. Понимание того, что каждое явление имеет две стороны, находящихся в противоречии друг с другом. У медали две стороны, у палки два конца и т.д. Ранее в теме "Чем люди отличаются от животных?" я показал, что в антисоветчиках присутствует ярко выраженное животное начало, вследствие чего они не способны рассматривать явления в их развитии по времени и неспособны видеть его в целом. Мыслят в категориях здесь и сейчас, хорошо или плохо.

Покажу отсутствие у них, антисоветчиков, диалектического типа мышления на примере все той же колбасы. Что очереди за колбасой в СССР (одна сторона медали - плохая) есть прямое следствие ее дешевизны (низкой государственной цены) - финансовой доступности для всех слоев населения. Это уже вторая сторона медали - хорошая.

Ведь достаточно было поднять в разы цены в 1992 году, как стороны медали поменялись друг с другом: хорошая стала плохой, а плохая хорошей. Очереди исчезли в мгновение ока, но колбаса стала недоступной по цене большинству населения, вследствие чего резко снизилось потребление всех дорогих продуктов питания и возросло потребление дешевых типа картофеля и макарон (бедный тип потребления):


Tags: демшиза, за все хорошее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments