partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

в Польше возбудили 30 уголовных дел по преступлениям бандеровцев

Оригинал взят у gmorder в в Польше возбудили 30 уголовных дел по преступлениям бандеровцев


Image

Польская прокуратура возбудила 30 уголовных дел по преступлениям боевиков ОУН-УПА (организация запрещена в России), сообщает портал Kresy.pl. "Эти преступления не имею срока давности", - отмечают в Польше.

"Мы, к сожалению, не можем рассчитывать на помощь Киева в расследованиях", - цитирует портал слова польских следователей.

Впрочем, нежелание Киева сотрудничать с Варшавой поляков не останавливает - несколько особо тяжких преступлений близки к раскрытию. Так, следователи почти завершили расследование по факту убийства полицейских и 26 гражданских лиц, совершенного 25 марта 1945 года возле Грубешова.

В расследованиях использованы не только материалы, имевшиеся в распоряжении Польши ранее, но и недавно найденные в Люблинском воеводстве документы и агитационные материалы бандеровцев, много десятилетий пролежавшие в земле в металлическом тубусе.

Фото: Kresy.pl

Напомним, действия Варшавы, предпринятые после принятия Сеймом Польши резолюции о признании геноцида поляков боевиками ОУН-УПА, вызвали негативную реакцию Украины. На угрозу Киева принять симметричную резолюцию поляки отреагировали удивлением.



Читать новость в News Republic

Tags: Польша, Украина, не удобная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments