partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

* Час Х *

Оригинал взят у jadore_odessa в * Час Х *
В случае принятия политического решения, подразумевающего исчерпанность дипломатических средств, готовность к психологическому и экономическому давлению, операция по принуждению к миру фашистской Украины будет протекать так:
Фаза-0 (до часа Х) Приведение в готовность действующей и спящей агентуры. Просачивание в зону (фронт-50км) ДРГ, арткорректировщиков, в зону (фронт-100км) - авианаводчиков.
Фаза-1 (час-Х) Подавление узлов связи, средств ПВО, командных и штабных центров. Калибры, Искандеры, Точки и тд наносят первый массированный удар по выявленным целям.
Фаза-2 Самолёты разведки, разведгруппы, агентура выявляют уцелевшие узлы ПВО, которые подавляются с воздуха и РМ(С)Д. Параллельно: Удар по местам тылового базирования в/ч ВСУ (аэродромы, казармы, базы, полигоны, береговые укрпепления) Удар по энергоинфраструктуре (распред подстанции, магистральные ЛЭП) Удар по выявленным узлам обороны, артиллерийским позициям, складам в прифронтовой зоне. Удар по транспортной инфраструктуре (мосты через Днепр, ж/д узлы, склады горючего, путепроводы, порты и тд). Удар по энергоинфраструктуре (распред подстанции, магистральные ЛЭП)
Фаза-3 (почти одновременно с Ф-2, с небольшим лагом) Выдвижение с территории ДНР-ЛНР по направлению на рубеж Бердянск-Запорожье-Днепропетровск-Харьков Предваряется и сопровождается подавлением с воздуха силами фронтовой авиации узлов сопротивления ВСУ.
13662092_1808542202710200_6735633538347945548_o.jpg

Фаза-4 (Х+2с) Выдвижение крымской группировки ВС РФ на рубеж Херсон-Мелитополь
То же. Фаза-5 (Х+3с) Последовательные (с 3-4 часовым лагом каждый) удары по линиям Брянск-Чернигов, Курск-Лубны, Белгород-Полтава. Общая оперативная цель (Ф 1-5) - через 7-8 дней выйти на всю линию Днепра (возможно кроме Левобережного Киева). Задача - рассечь, опрокинуть, взять в котлы, лишить боеспособности и ликвидировать всю Левобережную группировку. Первый эшелон продвигается на заданные рубежи, реагируя лишь на встречающееся организованное сопротивление. Второй эшелон - ликвидация котлов, обеспечение коммуникаций и тд Третий эшелон - зачистка, создание администрации с участием местных сторонников, обеспечение нового порядка управления и тд
Фаза-6 Авиационное и ракетно-артиллерийское подавление остатков организованных структур ВСУ, органов госуправления, транспортной и энергетической инфраструктуры Правобережья. Основные силы на участке севернее Запорожья не пересекают Днепр и проводят рейдовые и десантные операции на Правобережье с целью усиления паралича сопротивления. Основные силы на участке южнее Запорожья наносят при поддержке удар по линии Николаев-Одесса с выходом на границу ПМР (этому удару предшествует уничтожение боеспособных единиц ВМСУ, а также организация выступлений в Одессе и Николаеве укомплектованных групп, состоящих
а) из местного населения,
б) "беженцев" и
в) прикомандированных специалистов).
Общие соображения: До начала операции заранее провести активные информационные и дезинформационные мероприятия с целями:
а) дезориентация противника и его возможных союзников относительно истинных намерений,
б) затруднение мобилизации,
в) дезорганизация управления,
г) дезорганизация хозяйственной деятельности
Факторы успеха -
а) подавляющее превосходство в авиации, дистанционных средств поражения, средств РЭБ, средств связи, а также выучке войск,
б) пассивность подавляющего большинства населения при значительной доле симпатизирующих России создаёт предпосылки для формирования устойчивого административного порядка с активным привлечением местного контингента
Негативные факторы:
а) густонаселённость района БД создаст определённые ограничения в использовании средств поражения с целью избежать лишних жертв среди гражданских.
б) наличие активного антироссийского меньшинства потребует специальных мер по поддержанию порядка и помощи вновь созданным местным организациям в выявлении и нейтрализации.
Собственно, военных препятствий к успешному завершению операции не имеется. Однако, следует иметь в виду, что проведение операции создаст новый внешнеполитический кризис, урегулирование которого должно будет происходить с учётом новых интересов России. Успех и скорость этого урегулирования будет зависеть от степени психологического воздействия, которое должна оказать операция на третьи стороны.
В этой связи демонстрация политической решительности и военного потенциала ВС РФ (даже излишнего в этой операции с т.з. чисто военного аспекта) представляется..
Предметом урегулирования политического кризиса должна стать судьба оставшейся части бывшей Украины (Правобережье за исключением Одесской и Николавеских областей). Ключевым с т.з. обеспечения безопасности РФ в новых границах станет требование демилитаризации остальной территории Украины (сохранится ли она как государство или войдёт частями в состав сопредельных государств)

Tags: Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments