partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Параллельная укроистория

Оригинал взят у chervonec_001 в Параллельная укроистория
Жалко очень украинских детей... Они жертвы собственного государства...



Украинским старшеклассникам с нового учебного года придется изучать историю страны по новой программе, сообщает пресс-служба Украинского института национальной памяти.

Институт инициировал внесение изменений в школьную программу по истории Украины для 10—11 классов в прошлом году, после обсуждения проект утвердил министр образования и науки, говорится в сообщении.
Отдельными темами в программе выделены: "Украинская революция 1917-1921 годов", "Установление и утверждение советского тоталитарного режима (1921-1939 годов)", "Войны советской России с Украинской народной республикой", "Советская оккупация Украины".



Также старшеклассники будут должны изучить темы об административно-территориальных изменениях украинских земель на протяжении ХХ века, о вкладе украинского народа в победу над нацизмом во Второй мировой войне, об участии украинцев в миротворческих формированиях ООН и ряд других.




П.С.
А под "вкладом украинского народа в победу над нацизмом" конечно подразумеваются кадры хроники времен Второй мировой, где зигующие хуторянки в венках и вышиванках маршируют под нацистскими знаменами? А об участии украинцев в миротворческих операциях на Волыни там что нибудь будет? Или о том, как был подарен Крым?

«Советская оккупация Украины» состояла в том, что двое всемогущих Генсеков (Брежнев и Хрущёв) были оттуда, а Костя Черненко и вовсе был этническим украинцем?

К сожалению, начиная с распада СССР, местные князьки УССР решили начать легитимизацию своей власти. С начала тихим сапом, потом Кучма пишет "Украина не Россия", потом Ющенко начал пытаться ускорить этот процесс, Янукович метался между двумя стульями, ну а чейчас Потрошенко пошел во все тяжкие. Причем самым простым и быстрым способом - созданием внешнего врага в лице России и представление истории Украины как борьбы за независимость от России. Цель Запада - создать из УССР вторую Польшу, создав буфер из враждебных России государств и народов. Это все отголоски распада СССР, пожинаем плоды Горбачева и Ельцина, плоды предательства. Новое мЫшленье в действии, вот что имел ввиду Горбачев.

Еще интересно...
Если бы в России болотная площадь пришла к власти, то тоже учились бы по новым учебникам наподобие новых украинских?

В завершение. Уже ставил это видео, но грех не повторить его.





Tags: До основанья без потом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments