partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

День памяти с выходкой...

Оригинал взят у seva_riga в День памяти с выходкой...
Утренний твиттер принёс первое же сообщение, гласившее о том, что 11 августа - памятный день во всей Латвии - день памяти о воинах, сражавшихся за свободную, и, заметьте, независимую Латвию в начале прошлого века. Ну и для украшения этого сообщения приобщило фотография той эпохи:




Смотрю и думаю... Где-то я это "солдат свободной Латвии" уже видел... Как хорошо всё-таки что у гугля есть поиск по картинкам. Цинк и готово:


Да-а-а... однако...Это то же самое, как если бы Минобороны России поставила бы на 09 мая под поздравление с  Победой, фотографию Гейнца Гудериана со своим штабом....

Но когда идёт такое жульничество с фотографиями, то возникает естественный вопрос, а какая фотография должна быть на месте вышеобозначенной. Как они выглядели на самом деле, эти солдаты Свободы, отвоевавших независимость маленькой страны у мировых держав? Готовы к встрече с этими прибалтийскими бэтменами? Ну тогда смотрите - фото нашел с подписью той - 100летней давности...:



А вот зачем понадобилась такая подмена латышским историкам, мы поговорим отдельно. Продолжение следует

P.S.

11 августа 1539 года в Кокнесе умер Рижский архиепископ Томас Шонинг.

11 августа 1605 года 400 шведских воинов под командованием Фридриха Иоахима Мансфельда осадили Даугавгривскую крепость.

11 августа (по новому стилю) 1909 года корреспондент газеты «Голос Москвы» сообщил из Риги: «Задержаны еще пять членов прибывшей из Лондона группы анархистов-коммунистов. У задержанных отобраны динамит и печать с надписью: «Мститель».

11 августа 1920 года в Риге был подписан мирный договор между Латвией и Советской Россией, признавшей государственную независимость ЛР и отказавшейся от притязаний на эту страну "на вечные времена". Договор вступил в силу в октябре 1920 года. В июне 2001 года члены комиссии Сейма по правам человека концептуально поддержали объявление 11 августа памятной датой

11 августа 1921 года Латвию признало королевство Сиам, государство в Индокитае.

11 августа 1925 года рижская газета «Сегодня» сообщила: « При производстве канализационных работ на углу бульвара Райниса и Вальдeмарской улиц был обнаружен подземный ход. Он находился на глубине 2,15 метра, под мостовой; вышина хода 1 метр 65, ширина 1 метр 26, а длина 7,5 метров. Стены хода со-стоят из больших размеров кирпичей, какиe употреблялись при постройках предыдущих столетий. Приблизительно в 2 мeтрах от начала хода находился поперечный ход, который завален обвалившимся сводом. При сличении местности с старым планом города Риги удалось выяснить, что этот ход находился под наружными укреплениями города Риги, причём имел направление в сторону канала. В упомянутом подземном ходе были обнаружены также человеческие кости».

11 августа 1941 года приказом командира Wirtschaftskommando - хозяйственного управления Риги - оберстлейтенанта Нагеля полностью была запрещена продажа сметаны и сливок частным лицам, заведениям общественного питания и гостиницам. Этот запрет действовал во всей Латвии. Нарушителей обещали строго карать.

11 августа 1994 года в Юрмале сгорел знаменитый ресторан «Юрас Перле».





Tags: прибалтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments