partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Война сороколетних

Оригинал взят у mikle1 в Война сороколетних
Оригинал взят у gmorder в Война сороколетних
Наблюдаю я за голосованием по петиции https://www.roi.ru/28822?login=esia&login=esia и вот такие невеселые мыли у меня возникают.

По сути я вижу почему стал возможен майдан, а людям в большинстве плевать... Плевать когда жгут Беркут, это же менты, что их жалеть, плевать когда валят законную власть, это же злочинный панда, похихикивают над кастрюлями и пирожками и порой иногда поскакивают в такт, ну что бы не как москаль, на всякий случай. Прав Дима, ВЫ ВИНОВАТЫ ВСЕ. Но вот что Дима не может сказать, зато я могу, ВЫ ВИНОВАТЫ ВСЕ на постсоветском пространстве. По сути я наблюдаю ровно то же, апатию, болото. То что хочет смузи и пластиковый пармезан, кому важны секс и алко тревелы, кто восторгается обилию иномарок у МРЭО, и фапает на ежегодно меняющийся гранит мостовых. Кто перестал уметь работать руками, и усилия нажатия кнопки на спуске фотоаппарата считает достаточным для того, что бы считать себя успешной и востребованной личностью. Кто черт возьми считает поклейку обоев у себя дома недостойной для такого гения работой, и в то же время двух слов связать не может, но считает себя высшим ети его в пень существом.

Вот это и есть майдан, он не в сортирах, он в головах. И то что он не случился в России, просто по сути случайность, да нам повезло с Путиным, тупо повезло. Но и путины не вечны, они приходят и уходят, а настрой, и то что заложено в головах остается, и если там одно эгоистичное дерьмо, беда не заставит себя долго ждать.

Что по сути произошло в Новороссии. Мы, последние из живших в СССР, те кто не оскотинился переползанием из преподавателей истории КПСС и комсомольстких лидеров в теплые кресла правящей верхушки. Мы поколение детей, детей войны, и так не особо многочисленное, но еще и изрядно прореженное в 90е. Те кто на самом деле помнит, что было хорошего и плохого в Союзе, не по учебникам и либеральной литературе, не из рассказов старшего поколения, а видели сами. Но в то же время еще в состоянии реально что то делать в силу своего возраста. Мы попытались, нет понятно, что создание социалистической Новороссии с помощью насквозь капиталистической России невозможно, но попытка создать действительно социальное государство была и продолжается.

Все попытки как то повлиять на это наталкивались и наталкиваются на вязкое сопротивление, что тоже в принципе ожидаемо, но не ожидаемо было столь апатичное поведение народа. И вот уже руководитель республики заявляет что - россияне, раковая опухоль(С), а советники говорят, что - мы приехали здесь не гибнуть, а зарабатывать(С). Болото капиталистической мерзости булькает и заглатывает последнее поколение, которое готово бескорыстно работать и воевать за идею.

Смотришь на это и становится страшно, нам то что, мы по сути уже свое отжили. И реально сделали что могли, по совести. Еще пять десять лет и все, мы уйдем. А вот что останется после нас...


Tags: Философия жизни, безысходное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments