partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

ЭТИ ВЕЧНЫЕ, ВЕЧНЫЕ, ВЕЧНЫЕ, ВЕЧНЫЕ ГРАБЛИ

Оригинал взят у putnik1 в ЭТИ ВЕЧНЫЕ, ВЕЧНЫЕ, ВЕЧНЫЕ, ВЕЧНЫЕ ГРАБЛИ


Оригинал взят у volk1_donbass
в ФЭНТЕЗИ

Прочитал, обдумал, пришел к выводу, что вероятность значительно выше нуля, а затем начал вспоминать, что же мне это напоминает, - и вспомнил:


"Тогда, - повествует Ибн Аль-Асир, -  татары послали к кипчакам сказать: «Мы и вы одного рода, а эти аланы не из ваших, так что вам нечего помогать им... мы обещаем, что не нападем на вас, а принесем вам денег...; оставьте нас с ними». Уладилось дело между ними на деньгах, и принесли, что было выговорено, и кипчаки оставили их. Тогда татары напали на алан, произвели избиение, бесчинствовали, грабили, забрали пленных и пошли на кипчаков, которые спокойно разошлись на основании мира, заключенного между ними, и узнали о них только тогда, когда те нагрянули на них и вторглись в землю их".

Эта показательная  история разлетелась по всем сопредельным странам, ужаснув и заставив крепко призадуматься многих, но минуло сколько-то лет, по людским меркам, совсем немного, еще и бороды поседеть не успели, и когда подступила вновь напасть,

"Послаша же князи Рязаньстии ко князю Юрью Володимерьскому, просяще себе помощи, или бы и сам пошел; князь же Юрьи сам не иде, ни послуша князей Рязаньских молбы, но хоте сам особь сътворити брань… Татарове же  начяша воевати землю Рязанскую... и оступиша град столный месяца декабря в 6 день... князи же Рязанстии крепко бившеся и изнемогоша. Татарове же взяша град их Рязань, и пожогша весь, а князя убиша, и княгиню побиша, а муж, и  жен, и детей разсекаху мечи, а других стрелами состреляху и во огнь вметаху...", -

а затем, как известно, пришло время и могучего Юрия Всеволодовича со всей семьей и княжеством, а еще несколько лет спустя Судьба догнала еще одного могучего князя, Михаила Черниговского, тоже ответившего рязанцам, что ничего им не обещал, так что, ребята, сами-сами.

И чему нас жизнь учит?
Да ничему она не учит...



Tags: миромодераторы, разделяй и властвуй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments