partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

БАРОНЫ СТАРЕЮТ...

Оригинал взят у putnik1 в БАРОНЫ СТАРЕЮТ...


Дайджест текста здесь.

Я привык уважать мнение г-на Кара-Мурзы. Я прочитал очень много его трудов, немало его книг стоит у меня на полке с закладками, и я время от времени их перечитываю. И...


"...Россия после распада СССР практически оставила интеллигенцию украинскую, предоставила её саму себе, а на самом деле — влиянию Запада...И вот теперь за ту беспечность и мы, и украинцы расплачиваемся. И таких моментов в нашей истории последних десятилетий много, где надо было что-то делать, даже жертвовать чем-то. Но все надеялись и надеются, что само «рассосётся»... Я думаю, что для президента вообще было личной катастрофой, то, что случилось в Киеве в феврале 2014 года. Действительно было почти невозможно представить, чтобы украинские войска целенаправленно убивали тех, кто считает себя русским..."

Так и есть. Это, увы, означает, что руководство Российской Федерации, бросив на произвол судьбы важнейшее направление внешнеполитичекой деятельности, в итоге привело страну к тяжелейшему за все время ее существования геостратегическому поражению, а стало быть, проявило полную профессиональную непригодность, - но против правды не попрешь.

А вот другой пассаж, с выводом:
"И Путин, я думаю, всё же правильно сделал, что не ввёл войска в 2014 году. Поскольку значительная часть украинского общества находилась тогда в состоянии националистического психоза. И если бы русские танки пошли на Киев, это вызвало бы новый прилив русофобии и мы получили бы затяжную войну лет на пятьдесят", очень мягко говоря, действительности не соответствует.

Потому что в 2014-м вводить войска не было нужды. Никакой. На старте событий одного безмолвного кивка было достаточно, чтобы хунте, помимо Донецка с Луганском, отказали в подчинении, как минимум, Харьков, Одесса и Николаев, а  не исключено, что и Днепропетровскс с Запорожьем со всем их промышленным и мобилизационным потенциалом. В марте-апреле хунта этого панически боялась, сознавая, что без контроля  над ключевыми городами рухнет к маю. И силы для этого были, и люди, и средства, и готовность номер раз, но... о, эта проклятая профнепригодность!

Впрочем, рыбка задом не плывет, и не стоит о несбывшемся. Одно обидно. Я удивлен, - я впервые удивлен, - выводами Сергея Георгиевича, и мне есть много чего сказать. Но, в память о том, чем ему обязан, воздержусь. Все уже сказано, и остается лишь присоединиться...


Tags: безысходное, разделяй и властвуй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments