partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Dance Macabre

Оригинал взят у tarkhil в Dance Macabre
Слушал сегодня по "Орфею" "Пляску смерти" Сен-Санса и думал - что за смерть может под нее танцевать?... Такая веселая, прямо-таки легкая музыка.

А потом вдруг понял.

Сингапур. Декабрь 1941 года. Война где-то идет, да, но Сингапур прикрывается стотысячным гарнизоном, до японцев сотни километров по джунглям, мощные береговые батареи, и новейшие корабли в порту...

И для экипажей "Принца Уэльского" и "Рипалса" устраивают праздник. И среди танцующих - Смерть. У нее будет ОЧЕНЬ много работы...

Первый ночной налет японцы предпримут на ярко освещенный город - затемнения не вводили. На следующий день "Соединение Z" выйдет в море, и через сутки ударом японской авиации будет уничтожено. Это будет, если я не ошибаюсь, первое в истории потопление только авиацией современных боевых кораблей, не стесненных в маневрировании, в полной боевой готовности.

Местные войска будут разбегаться при виде японцев, ведь японцы обещают независимость! То, что европейцы держали их за людей второго сорта, а японцы - за говорящих животных, они поймут только потом.

Необстрелянные новозеландские и индийские солдаты будут бежать, только заслышав лязг японских танков. Зная это, японцы будут наступать на грузовиках со спущенными шинами - их лязг достаточно похож на танковый, чтобы обратить новобранцев в бегство.

Эйфория в городе сменится паникой. Из Сингапура побегут - на всем, что может плавать. Этот поток беженцев столкнется с японской эскадрой, и те, кому повезет - погибнут сразу. Кому не повезет - выберутся на крохотные островки в проливах. Без воды, без еды, без укрытия. Преддверие ада.

Неудачно растянутые по периметру войска не выдержат удара японцев - и в руках японцев окажется водохранилище, источник воды в городе.

Силы Ямаситы будут на исходе, боеприпасов останется мало - и Ямасита потребует капитуляции. Сигнапур падет, и для большинства пленных испытания только начнутся.

У Смерти будет много работы. А пока - играет музыка, и дамы флиртуют с морскими офицерами...

Tags: Право наций, не удобная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments