partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Как ОУН под чутким руководством Рейхсминистерства пропаганды боролась с нацизмом

Оригинал взят у varjag2007su в Как ОУН под чутким руководством Рейхсминистерства пропаганды боролась с нацизмом
И снова привожу материалы, свидетельствующие о коллаборационизме ОУН. На этот раз газета украинских нацистов "Украйынськый виснык", выходившая в Берлине под чутким руководством Рейхсминистерства пропаганды. Номер за 7 сентября 1941 г., - пишет Владимир Корнилов.
И смотрите-ка, на второй полосе - призывы объединиться вокруг ОУН Мельника публикуются. Причем как образец приводится как раз Национал-социалистическая партия Гитлера. Это они так боролись с нацизмом, надо полагать?
А вся третья полоса отведена репортажу о приеме лидера ОУН в Югославии Васыля Войтанивського у хорватского диктатора, лидера нацистов-усташей Павелича. Причем Войтанивський постоянно на этой встрече подчеркивает, что он представляет именно ОУН.
Представляете, пропустила как-то геббельсовская пропагандистская машина такую откровенную рекламу организации, которая к тому времени вовсю уже "боролась против немецких нацистов" (ну, если верить нынешним украинским байкарям-"историкам", разумеется).
Продолжение следует





Tags: До основанья без потом, не удобная история, фашизм
Subscribe

  • Ни дня без классиков: К. Е. Ворошилов

    Оригинал взят у yarror в Ни дня без классиков: К. Е. Ворошилов Об ослаблении военных кадров В период очищения Красной Армии от мерзких…

  • Ни для без классиков: К.Е. Ворошилов

    Оригинал взят у comrshatin в Ни для без классиков: К.Е. Ворошилов Ворошилов о грядущей войне В настоящее время большинство…

  • post

    Оригинал взят у alexey43 в post На прошлой неделе — неожиданный звонок. — Это Губенко. Приглашаю вас на спектакль. Театров боюсь, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments