partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

МЕТАМОРФОЗЫ

Оригинал взят у volk1_donbass в МЕТАМОРФОЗЫ


Когда люди Донбасса гибнут под минами и градами – они русские. Но когда приезжают в РФ, то их, начиная с ФМС, заканчивая президентом, называют украинцами. Когда русские люди Донбасса подают заявление на программу по добровольному переселению в незаселённые и депрессивные регионы РФ, то их называют ласково – «соотечественники», а вот когда они, потеряв надежду на РВП или временное убежище, возвращаются в Донбасс, то соотечественниками быть перестают.

Когда русские пенсионеры, молодые мамы, чернобыльцы Донбасса через блок-посты, поборы и унижения пробираются на территорию дУркаины, чтобы оформить свою заслуженную пенсию или пособие, то они – изменники. А когда они просто умирали от голода и холода и отсутствия лекарств в своих домах и квартирах, то они умирали как русские.

Каждый приезжий из РФ журналист задаёт тупейший и циничнейший по своему смыслу вопрос: «А почему вы никуда не уезжаете?» А когда ему по-еврейски отвечают: «А куда? Кто нас примет? Кому мы нужны? За счёт чего выживать?», то им отвечают, что кто хочет, тот всего может добиться. Это в 60 лет можно чего-то добиться? Даже в 50 – попробуй, когда у тебя уже дети, внуки, болезни, отсутствие бордового паспорта и когда в любом объявлении о вакансиях стоит возрастной ценз.

Просто парадоксальные случаи. Все - из "лички". Но это не единичные случаи, это повальное!

Женщина из Славянска 33 лет, симпатичная, худощавая. Всю жизнь проработала в системе торговли, образование соотвествующее, высшее, обращается в обычный магазин сети под названием "Св...ой", вывесивший объявления об имеющихся вакансиях. Ей предлагают заполнить анкету. Заполняет. Никто не перезванивает неделю. Вы же, уроды, видите откуда человек! Почему не позвонить? Почему не отказать сразу, ведь у человека ресурсы выживаемости на часы, а не на дни? И мам с папами нет, и дедушек с бабушками, которые подкинут, если чё. Женщина перезванивает сама. Ответ: "А , да! Вы не подходите, вам больше 30 лет..."

Человек, имеющий ВУ обращается к работодателю взять его на работу. Тот соглашается, но отвечает: вы сначала получите гражданство. Но чтобы получить гражданство, точнее подать на программу переселения, человек без паспорта обязан где-то трудоустроиться. То есть – это взаимосвязанные по закону РФ действия: работа и подтверждение постоянного дохода и уже после этого - открытие калитки к получению гражданства. Не понимают! Не слышат!

Молодая семья из Широкино. Просит продлить временное убежище. Отказ. Объясняют со слезами на глазах, что они бежали в Таганрог не потому, что им здесь так нравится, а потому что дом разрушен, потому что уже скрыться негде от градов, мин и снайперов. А родителей приехавшие каратели силой увезли в Мариуполь. Куда ехать? Ответ: "Это ваши проблемы, подавайте на программу, Дальний восток вас ждёт..."

Два года долдонят о том, что ОРДИЛО интегрируется в РФ, но даже закона об особом порядке пересечения границы для жителей Донбасса так и не приняли. А ведь существенно упростило бы не только жизнь и без того убитой и разграбленной промышленности, но и простым людям, которые просто выживают.

Гешефты…Договорняки…Гешефты… И безразличие..

https://vk.com/club120367381?w=wall-120367381_7069

.

Tags: безысходное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments