partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Это не нацистска зига, а клятва верности флагу Украины :-)

Оригинал взят у varjag2007su в Это не нацистска зига, а клятва верности флагу Украины :-)

Тут вчера увидела, что кто-то вчера в ленте фейсбука возмущался, как николаевские школьники зиговали НЕ-нацистким приветствием украинскому флагу в детском городке "Сказка" 16 сентября 2015года.

Во-первых, не нацистским, поскольку, как известно, нацизма на Украине нет (с). Во-вторых, не зиговали, а давали клятву верности флагу. Этот жест первым - еще на на американской почве ввел писатель Эдвард Беллами, как и клятву верности флагу США в школах для бедных, чтобы так формировать лояльность государству, и постепенно он распространился в США на все сферы жизни.

После Второй мировой американцы решили избавиться от дискредитированного жеста. "Сают Беллами" в самих США просуществовал до 1942 года, когда президент Рузвельт, под давлением антифашистской общественности, заменил этот жест на сокращённую версию — «рука-над-сердцем» (hand-over-the-heart). Сначала ладонь была (как и в фашистском приветствии), направлена вниз, а затем жест приобрёл современный вид, известный в свидомых кругах, как "бросить лапу на сердце"

Так что - зрите в корень







Tags: До основанья без потом, На Украине нет фашизма (с), Николаев, гражданская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments