partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Денег было мало. Ума еще меньше)

Оригинал взят у vbulahtin в Денег было мало. Ума еще меньше)
Денег было мало -- вот еще одна причина неудач, сетует "секта хороших" с явным расчетом указать, что ради успеха надо раскошеливаться на большее).

Конечно, что-то в этом духе они и должны говорить...

Так и хочется вновь сказать -- они так ничего и не поняли (ну, или кто-то понял, но не стал признаваться).

Некоторым невозможно по финансовым, некоторым по интеллектуальным причинам не удаётся понять простую максимум Не врать и не предавать


Правильно пишет Н.Талеб про ИНИ

Интеллигенты-но-Идиоты — это продукт современности, который формировался с середины XX века и в наши дни находится на высшей точке развития.

ИнИ кажутся вездесущими, но это всего лишь меньшинство, которое редко появляется за пределами своих интеллектуальных инкубаторов, медиа и вузов — у большинства людей есть приличная работа, а для ИнИ рабочих мест существует не так уж много.

ИнИ объявляет патологией непонятное ему поведение, не задумываясь, что может что-то упускать. О
Когда плебеи совершают поступки, непонятные ИнИ, их называют «необразованными».
То, что мы называем участием в политическом процессе, Интеллигент-но-Идиот может определить двумя словами: «демократия», если его устраивает происходящее, и «популизм», когда плебеи осмеливаются голосовать не так, как ожидал ИнИ.

Как правило, ИнИ доступна логика первого порядка, но не выше, что делает его некомпетентным в сложных областях.

Находясь у себя дома, в тепле и комфорте, он высказывает свою точку зрения на «отстранение» Каддафи, называет его «диктатором». Ему невдомек, что у этих отстранений имеются свои последствия (помните, что у него нет своего интереса в этих событиях и ему не придется платить за результат).

История показывает, что ИнИ ошибались насчет сталинизма, маоизма, ГМО, Ирака, Ливии, Сирии, лоботомии, городского планирования, низкоуглеводных диет, бихевиоризма, фрейдизма, портфельной теории, линейной регрессии, гауссианства, салафизма, жилой застройки, эгоистичного гена, Берни Мейдоффа (до скандала) и значений вероятности.
И все же снова и снова они уверены в своей правоте.

ИнИ не понимают, что представляют собой ничтожное меньшинство.

Они не терпят, когда оспаривают их чувство привилегированности, и хотя относятся к прочим людям, как к неполноценным, не любят сами встречать удар.



Tags: демшиза, за все хорошее, информационные войны, манипуляция сознанием
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments