partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

ЕСТЬ КОНТАКТ!

Оригинал взят у putnik1 в ЕСТЬ КОНТАКТ!



Жившие в Воронеже родители Игоря Плотницкого умерли от отравления грибами. Информация о смерти появилась в украинских соцсетях и СМИ 18 сентября. Пенсионеров госпитализировали с симптомами отравления во вторые выходные сентября.  В пресс-службе главы ЛНР журналисту РИА «Воронеж» ответили, что «комментарий по этому поводу не дают», и посоветовали позвонить в Министерство информации республики, которое находится в стадии ликвидации, поэтому «уже не обладает правом отвечать на запросы».

Прежде всего, глубочайшие соболезнования Игорю Венедиктовичу. Терять родителей всегда страшно: пока мама и папа, или хотя бы кто-то из них, с тобой, ты, сколько бы годков ни стукнуло, еще пацан, а когда они уходят, вдруг понимаешь, что между тобой и Небом больше никого. А уж если оба сразу, в одночасье, - такого и врагу не пожелаешь, г-н же Плотницкий все-таки не враг.


Далее хотелось бы напомнить, что сообщение (с преднамеренным поминанием "поганочек") появилось в моем блоге еще 13 сентября,  сразу после "вторых выходных", - за пять дней до того, как об этом зашушукались, - после чего зависло столь долгое молчание, что я даже заподозрил своего киевского информатора в каких-то недобрых замыслах,

в связи с чем, теперь, когда мы обстоятельно поговорили и его мотивы мне понятны, а в точности сообщенных тогда, - и значит, сообщенных дополнительно, - данных сомнений нет, публично приношу ему благодарность, и рад восстановлению связи, искренне восхищаясь мужеством этого человека, как выяснилось, сохраняющего принципы даже тогда, когда это контрпродуктивно.

И наконец, - по ходу дела слегка недоумевая по поводу "ликвидации" Министерства информации ЛНР, тоже, впрочем, укладывающейся в канву того, что он рассказал в личной беседе, - считаю нужным поделиться некоторым соображениями, из этой беседы вынесенными:

(а) относительно убийства Евгения Жилина, основной версией которого уже названа "коммерческая деятельность", разумеется, спорить с профессионалами из СК не смею, однако хочу напомнить сказанное сразу же, по самым свежим следам "а что заверещат про бытовуху или криминал, это к гадалке не ходи", - и при своем мнении, ни с кем не споря, остаюсь;

(б) относительно покушения на Александра Негребецких, говорящего сейчас "не воспринимаю это нападение, как покушение по заказу СБУ, слишком все непрофессионально", напоминаю, что один из нападавших (как раз тот, который с Руины) сумел уйти, и лично я имею основания полагать, что за сутки пребывания в СИЗО "Уралу" объяснили, что говорить, "
дабы не наводить шум в городе!»,

и наконец, не озвучивая (ихотел бы, чтобы потом сказать "А вот я ж говорил!", но запрещено) несколько не очень "высоких", но звонких имен, а просто переслав инфу куда следует,  конкретно Грэму Филипсу, раз уж имя   просочилось, рекомендую не пренебрегать хотя бы элементарными мерами безопасности.

Да и многим другим тоже не стоит расслабляться. Киевские партнеры Москвы, ясен пень, совершенно неофициально, дейтвуют по фон Мольтке, - системность, неуклонность, настойчивость, - а Российская Федерация в плане безопасности, увы, не самое надежное место.



Tags: безысходное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments