
Эта кошка точно знает чье мясо съела. Будучи шесть лет (1990-1996гг) министром иностранных дел России, сей государственный деятель разжился кличкой «Mr.Yes» ибо перманентно вопрошал у таких как Ричард Никсон: «если у вас есть какие-то идеи и вы можете нам подсказать, как определить наши национальные интересы, то я буду вам очень благодарен» (с).
С 2012 ого живет в Майами, читает книжки и смотрит на карту мира, а теперь вот ещё и молится, и паникует на страницах The Washington Post.
Контур его ответственности - критика России, но сейчас его мобилизовали на борьбу с Трампом, ибо демократами сформирован мем: «Говорим Трамп – подразумеваем Путин, и наоборот».

Конечно же, сам по себе Козырев-политик никакого интереса ни для кого уже не представляет – ни для нас, ни для американцев – они его даже в пул Ходорковского-Каспарова не включили.
Плевки в Россию? Ну этого «добра» в западных СМИ столько, что удивить тут особенно нечем. Хотя конечно, плевок плевку рознь. Тупая кондовая брань Иллирионова и визги Каспарова, прямо скажем, приелись. А тут есть такой пассаж от нашего экс-министра иностранных дел:
«Америка — великая страна. Это сверхдержава, которая играет уникальную международную роль. Когда появляется какой-то новый национальный лидер — по-итальянски «дуче» — который пытается навязать где бы то ни было новый порядок, США могут и будут его сдерживать. Так было во время Второй мировой войны, и так было в годы холодной войны.»
Где бы на свете не появился какой-либо сильный лидер – суверенный, независимый, национальный – на него сразу же клеят ярлык «дуче» или «фюрера», и будут его сдерживать - в смысле давить.
Чтоб нигде и никогда и никакого порядка не было, кроме порядка установленного американцами. В этом Андрей Козырев видит главное предназначение США, их так сказать основную роль. И то, что сегодня они пытаются давить Россию, его совершенно не смущает. Американцы же указали ему его интересы.
Дальше, раболепие экс-министра во всей своей красе…
«Ваша [американцев] ошибка [избрание Трампа] может повлечь за собой глобальную катастрофу. Ничто не сможет заменить Америку в качестве одного из столпов мировой стабильности, и никто не сможет сдержать американского дуче.» Кто на ком стоял?
Тут, в паре строк заключена вся эпичная шизофреничность демократического дискурса Хиллари Клинтон. Американская сверхдержава, давящая всех суверенных лидеров на планете - это хорошо, так?
А некий «американский дуче» Трамп - это плохо?
Ещё раз: глобальное полицейское тоталитарное государство, следящее за всеми в мире (своими гражданами и гражданами других стран), нарушающее международное право везде и всюдку - это хорошо и правильно.
Тот же человек, кто предлагает Америке прекратить вмешательство во внутренние дела иностранных государств – объявляется потенциальным авторитарным дуче?
Надо осознавать: кто бы ни стоял во главе великой страны понимающей свою роль как - сдерживать и подавлять других - будет являться для мира тоталитарным диктатором.
И Козыреву нравится именно эта роль США, и он призывает голосовать за Клинтон.
А Трамп не нравится Козыреву потому что он, с его точки зрения… диктатор и «дуче». Но Трамп то предлагает Америке успокоится и заняться своими внутренними делами.
Это как если бы Козырев декларировал: «Блядство это очень плохо, а публичный дом - великолепно! Поэтому давайте выберем проститутку-сутенёршу, вместо священника-праведника!» )))
Короче, «Шизофрения, как и было сказано» (с)
Но именно на этом шизофреничном дискурсе наперсточники и будут путать своё стадо.