partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Пещерный ужас и цена его уничтожения

Оригинал взят у vbulahtin в Пещерный ужас и цена его уничтожения
США, Великобритания, Германия, Италия, Франция, а также ЕС призывают Российскую Федерацию сделать «экстраординарные шаги» для восстановления режима прекращения огня в Сирии.

Об этом говорится в совместном письменном заявлении, принятом по итогам встречи глав внешнеполитических ведомств США, Великобритании, Германии, Италии, Франции и Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности.
«на текущей неделе в Сирии ужасающие события ... бремя доказательства того, что она готова и способна сделать экстраординарные шаги для спасения дипломатических усилий, призванных восстановить прекращение огня, обеспечить беспрепятственную доставку гуманитарной помощи и создать условия, необходимые для возобновления (межсирийских) переговоров под эгидой ООН о политическом переходе (к новой власти в Дамаске), лежит на России».

«Возмутительный обстрел гуманитарного конвоя, публичный отказ от соблюдения режима прекращения огня сирийским режимом, поступающие сведения об использовании режимом химического оружия и поддерживаемая Россией непозволительная военная акция режима в восточном Алеппо явно противоречат российским заявлениям о поддержке дипломатического урегулирования»

Совет Безопасности ООН в воскресенье в 11.00 по времени в Нью-Йорке (18.00 мск) проведет заседание по ситуации в сирийском городе Алеппо.
Встреча созывается по инициативе Великобритании, Франции и США.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун был потрясен военной эскалацией и бомбардировками в сирийском городе Алеппо.
В связи с происходящим Пан Ги Мун призвал международное сообщество «объединиться, чтобы послать ясный сигнал, что оно не будет терпеть использование неизбирательного и еще более смертоносного и мощного оружия против мирных жителей».

Ранее командование сирийской армии объявило о начале военной операции в захваченном террористами восточном Алеппо.

В пятницу глава отдела информации политуправления сирийской армии бригадный генерал Самир Сулейман сообщил, что ВВС Сирии не атаковали ни одной гражданской цели или связанной с гражданскими лицами инфраструктуры. Он добавил, что армия САР подвергает ударам лишь военные цели и скопления террористов, предварительно проведя разведку и тщательное наблюдение.

===============

Ситуация, конечно, предельно сложная.

Новая информационная атака на Россию поражает масштабом.

Стоит только открыть Твиттер по тэгу "Syria" как видишь бесконечны поленницы разбомбленных детей, свадеб, матерей, опустошенные кварталы Алеппо -- призывы милости от Обамы с одновременным обвинением во всех тяжких Путина, Асада, осуществляющих Холокост: HolocaustAleppo, PutinAssadCrimes, ObamaComplicity...

При этом, есть несколько простых соображений:
1. Если бы не Россия, коалиция США давно бы бомбила Дамаск: в этом нет никаких сомнений, учитывая совокупность предшествующих "проектов" и заявлений США.

Даже с Россией в Сирии США моделируют возможность доказать право сильного




А пока люди гибнут в Алеппо, а в Дамаске -- дамы отмечают выходной. Свежие фото
Дамаск


Алеппо (постановочное?)


=========
2. В Йемене сейчас гуманитарная катастрофа гораздо серьезнее.
Саудовская Аравия сбрасывает фосфорные бомбы
370 тысяч детей голодают
Куда смотрит Пан Ги Мун?
Луч информационного прожектора специально направлен в нужную сторону.

3. Все, чьи сердца сейчас поражены кровавыми подробностями происходящего в Алеппо, давно смотрели видео на Liveleak?
Дать ссылки?

Неужели сочувствующие забыли, что на другой стороне от Асада сила, которая, мне кажется, даже гораздо более тёмной, чем нацизм, оруэллизм, пантюркизм... и всевозможные "измы" вместе взятые.

Те, кто находится по другую сторону от Асада, берут людей и режут как баранов.
Постоянно режут.
Снимают это на камеру.
Режут детей, стариков... женщин используют немного по-другому.
Это не промышленное убийство как у фашистов, которых союзники в Дрездене мешали с землей в 45-ом (не оглядываясь на гражданских)
ИГИЛ -- это самый настоящий пещерный ужас.
И людей в Алеппо, конечно, жалко.
Но те, кто способствовал распространению этого пещерного ужаса, не должны сейчас диктовать условия, кулуарно извиняясь за собственные промахи


Tags: информационные войны, миромодераторы, оглушающее молчание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments