partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

75 лет назад в Британии восхищались русским боевым духом

Оригинал взят у varjag2007su в 75 лет назад в Британии восхищались русским боевым духом
75 лет назад "Таймс" поместила большую статью, в которой ее рос. собкор пытался объяснить русский боевой дух, природу российского сопротивления нацистам и борьбы до победного конца.
"Русский боевой дух. Единство в ненависти к войне и вторжению. Надежды на более здравый мир" - таков был заголовок статьи. Журналист пишет, что немцы удивлены тем сопротивлением, которое оказывает Красная Армия, борясь за каждый клочок земли. "Русские не знают правил игры и не собираются играть; русские сражаются и умирают, сражаясь, теряют земли и теряют технику, но продолжают сражаться", - утверждала в 1941-м "Таймс".
Далее автор проводит исторические параллели с Отечественной войной 1812 г., ссылаясь постоянно на Толстого. А концовка поразит и нынешних британских русофобов, и многих российских авторов. Поскольку собкор "Таймс" объясняет, насколько англо-саксонский мир индивидуализма гармонично дополняет славянский, Русский мир социальной справедливости.
Автор пишет: "Их мировая задача и идеалы взаимодополняемы, а не противоположны. В русской страсти к социальной справедливости, совмещенной с англо-саксонским сбалансированным суждением и терпением содержится одна из великих надежд построения более здравого мира после войны".
Мда уж, представить такую статью в современной британской прессе (впрочем как и в российской) довольно сложно...







Tags: Великобритания, информационные войны, манипуляция сознанием, не удобная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments