partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

post

Оригинал взят у gatoazul в post
Тут некоторые удивляются, почему так медленно и странно идет расследование по "Боингу". Да и последнее заявление крайне странное - сбили с территории ДНР, но РФ ни при чем, мы их не обвиняем.

А просто надо детские книжки читать. Их писали умные люди, но доходчивым, понятным для детей языком. "Незнайка на Луне" - это просто классика в описании нынешнего россиянского капитализма. А "Волшебный голос Джельсомино" - это образец описания общества манипуляции сознанием.

Кто не помнит, там были такие соревнования по бегу в мешках. О их ходе регулярно писали в газетах: дескать, такой-то вырвался вперед, а такой-то сильно отстает и вот-вот выбудет.

Весь цимес в том, что соревнования были чисто виртуальными. Ни в каких физических мешках никто не скакал. Все было намного проще. Кто на этой неделе забашлял газете - того она и описывала как лидера. А кто ничего не дал - тот отставал от других участников все больше.

Вот и расследование по "Боингу" такое же виртуальное. Несомненно, что оно давно закончилось, и виновные уже прекрасно известны, но надо же на нем сделать гешефт.

Вот и начинается. Мы вот-вот объявим, кто виноват, и виновник будет назван во всеуслышание. Ну если вовремя не переведет на наш счет некоторую сумму. Потом все затихает - когда перевод пришел.

Теперь вот снова. РФ, видно, взнос пропустила, так что сбиватели "Боинга" подбираются к ней все ближе и ближе. Но все еще можно исправить - пока что прямые обвинения не высказаны. Круглая сумма - и тут же выяснится, что на самом-то деле стреляли местные бомжи, а РФ совсем и ни при чем. А за десять номиналов окажется, что на "Боинге" просто взорвался кондиционер и следствие будет закрыто.

Tags: Капитализъм, манипуляция сознанием
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments