partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

К НАМ ЕДЕТ РЕВИЗОР

Оригинал взят у volk1_donbass в К НАМ ЕДЕТ РЕВИЗОР
6sGIrp9JmoY.jpg
В сообщении американского внешнеполитического ведомства, распространенном в понедельник, говорится, что 4 октября В. Нуланд посетит Брюссель, где в настоящее время находится госсекретарь США Джон Керри.
«Затем она поедет в Москву для встречи с высокопоставленными официальными лицами для обсуждения ситуации на востоке Украины и следующих шагов, необходимых для реализации Минских соглашений», — говорится в документе.
https://news.mail.ru/politics/27326518/?frommail=1
Интересно, это случайно всё так совпало: договор об отводе войск, "праймериз" с пустыми участками и стыдливо спрятанной символикой Республики - до визита и очередные минские посиделки — после? Или ревизорша едет в Москву "принимать работу" - оценивать то, насколько Кремль может управлять процессами в "отдельных районах"? И не просто управлять, но и обеспечить их принуждение к возврату в состав Украины?
Не факт, конечно, что переговоры с "высокопоставленными официальными лицами" закончатся чем-то конкретным. Но и просто так Нуланд никуда не поехала бы. Значит, есть предметные вещи для обсуждения.
Конечно, никто не будет до времени разглашать детали - чтобы очередной сговор, если он состоится, не сорвался. Но понять, договорились ли до чего-то или нет, вполне реально и не особо трудно. Если будут произноситься какие-то общие фразы - значит, ни до чего не договорились. Если же будет заявлено о "прорыве" либо "существеном продвижении", или, напротив, о том, что "детали переговоров не разглашаются" - то жди какой-нибудь гадости. Какой именно, сказзать, конечно, точно нельзя, но в общем и целом это будет означать дальнейшее "движение в правильном направлении" разнообразных "представителей отдельных районов" и пробивание ими очередного минского дна. То есть очередных уступок противнику.
Но главный вопрос не в этом.
Главный вопрос в том, что нам, гражданам Новороссии в этой связи делать.
А поделать тут можно только одно - то, что уже было много раз сказано.
Не подчиняться принятым не нами решениям, избавиться так или иначе от тех людей, которые являются орудием в навязывании нам украинства и проводить самостоятельную политику.
Многие возразят - да это невозможно, республики слишком зависимы от Москвы, никуда не деться.
Нет.
Зависимость, конечно, есть. Но это не значит, что республики можно заставить делать то, что они не захотят, если будет твёрдо сказано "нет". И, если раньше эта уверенность основывалась на предположениях и рассуждениях, то теперь это можно доказать.
Никому не приходило в голову, почему Нуланд не приехала в Москву раньше? Почему только сейчас? Казалось бы - сначала нужно договориться на высшем уровне, а уж потом что-то делать. А тут сначала в минском формате (который на порядок ниже калининградского) заключён договор о разводе войск, проведены "праймериз", а потом - визит Нуланд. Нелогично.
Но это только на первый взгляд.
Нуланд, будучи, при всех её недостатках, человеком,занимающим должность, по определнию предусматривающую определённый уровень ответственности и серьёзность подходов, не стала бы вести переговоры "ни о чём". Чтобы о чём-то говорить на таком уровне, необходимо предварительно предоставить гарантии того, что договоренное может быть реализованно. То есть то, о чём говорилось в начале материала - продемонстрировать необходимую управляемость процессами в "отдельных районах".
А что из этого следует?
Да то, что до последнего момента ни у кого НЕ БЫЛО уверенности, что это удастся! "Выборы без выбора" могли быть попросту сорваны. А попытка реализовать "солашение о разводе войск" могла кончится выходом ВСН из подчинения командованию или ещё чем "похуже".
Кто-то возразит: да это невозможно в принципе...
Стоп.
Невозможно?
Но тогда все обо всём давно договорились бы! Именно поэтому Нуланд приезжает только сейчас - потому что раньше разговаривать было вовсе не о чем!
Ну хорошо. А дальше что?
А дальше то, что исходя из этого, не в Москве будет решаться судьба Новороссии. А в самой Новороссии. Не захочет никто выполнять минский сговор - не будет он выполнен, и никто не сможет заствить его выполнить. И можно хоть каждую неделю встречаться с "выскопоставленными официальными лицами" - смысла в этих встречах будет не больше, чем в женевской встрече Лаврова с Керри, договорённости которых, несмотря на уровень договариввающихся сторон, не стоили бумаги, на которой были написаны, потому что в Донецке отказались их исполнять.
Это даже Нуланд понимает.

ОТСЕЛЬ

Tags: Новороссия, безысходное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments