partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Как украинцы сбили самолет и им за это ничего не было

Оригинал взят у yurasumy в Как украинцы сбили самолет и им за это ничего не было


От автора блога. Вчера исполнилось 15 лет с того дня, как украинский расчет ПВО во время учений сбил российский лайнер Ту-154. Тогда никто не призывал создать трибунал, и вообще шума особого не было. О событии постарались побыстрее забыть, как и о тех, кто совершил это преступление. Сегодня бы никто не стал бы ворошить прошлое, но ситуация со сбитым два года назад над Донбассом "Боингом" воспринимается мировыми СМИ совершенно иначе. И причина в том, что есть шанс обвинить во всем Москву.
Все в мире забыли о 27 гражданах России и 51 гражданине Израиля, а мы вспомним...


... Полагаю, что, скорее всего, даже такая броская, полукруглая дата, как 15 лет со дня трагедии, осталась бы сейчас проходной, если бы мы вспоминали катастрофу над Черным морем и размышляли над ее жуткой сутью не на фоне гнетущей ситуации с малайзийским Boeing, сбитым над Донбассом совсем недавно. Параллели возникают сами собой. Хотя, понятно, антураж несколько отличается. Вот и резонанс в мире куда громче. Там же европейцы пострадали, а к делу можно примазать Россию, что очень в тренде текущего момента....

Продолжение по ссылке.



Tags: информационные войны, манипуляция сознанием, не удобная история, оглушающее молчание
Subscribe

  • Борьба за ресурс.

    Маркс описывал борьбу за "примитивные" ресурсы. С тех пор понятие ресурса сильно расширилось. Борьба за источники сырья и рынки сбыта, это хорошо, но…

  • С волками жить

    Отдельные индивиды образуют класс лишь постольку, поскольку им приходится вести общую борьбу против какого-нибудь другого класса; в остальных…

  • Поиск политической технологии, позволяющей не выпрашивать, а брать власть

    Фраза подслушенная. Но .... Попахивает "не конституционной" сменой власти. По конституции, власть можно исключительно выпрашивать. Дай миллион,

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments