partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

28 спартанцев или 300 панфиловцев или почему я согласен с Мединским?

Оригинал взят у burckina_new в 28 спартанцев или 300 панфиловцев или почему я согласен с Мединским?
Либерасты опять возбудились на тему подвига 28 панфиловцев. Мединский говна накинул на вентилятор, назвав их мразями. Тут я с ним согласен

Мое мнение на сей счет следующее: взорвала ли мой мозг правда о 300 спартанцах, которых было не 300, а несколько тысяч? Нет, не взорвала. Так и тут. Историческая память народа, нации держится на светлых мифах, а были ли 300 панфиловцев на самом деле или их было не 28 панфиловцев, было ли это у Дубосеково или было в другом месте, сути дела не меняет. Исторической правде такие мифы не противоречат, а правда состоит в том, что враг был остановлен под Москвой и к этому подвигу, подвигу с большой буквы, причастен весь советский народ и мы тоже причастны - внуки и правнуки того самого советского народа. И меня это касается напрямую, т.к. в октябре 1941 года под Москвой погиб мой первый дед. Второй погибнет в 1944-м уже на Украине.

Так вот, нас хотят лишить именно этой личной памяти, памяти о том, что мы внуки и правнуки героев и вот тут нужно сопротивляться как только можно, отстаивая в том числе и такие мифы. А мрази пусть утухнут.

Tags: А вот все вместе русские, За Родину, за Сталина, информационные войны, манипуляция сознанием, не удобная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments