partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Очередной пример двойных западных стандартов

Оригинал взят у varjag2007su в Очередной пример двойных западных стандартов
Очередной пример западных моральных ценностей, в том числе, в их стоимостном выражении :))
По информации The Guardian премьер Великобритании Тереза Мэй и министр обороны Майкл Фэллон выступили за отмену действия Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ) в отношении своих военнослужащих, участвующих в боевых действиях. По их словам, отмена действия конвенции поможет защитить солдат, против многих из которых поданы обвинения в совершении военных преступлений в Ираке и в Афганистане.
https://www.theguardian.com/…/plan-uk-military-opt-out-euro…
По словам Фэллона: «существует реальный шанс, что при таком положении дел наши вооруженные силы просто перестанут исполнять свой долг», кроме того «британской казне эти процессы обошлись в £100 миллионов(примерно $127 миллионов).
Согласно комментарию директора британской правозащитной организации Liberty(https://www.liberty-human-rights.org.uk/) Марты Спарриэр(Martha Spurrier) большинство претензий в отношении военнослужащих были связаны с защитой нарушения прав, в отношении которых не может быть исключений, таких, как запрет на применение пыток. Спарриэр также отметила, что министерство обороны было вынуждено урегулировать сотни случаев злоупотреблений, назвала «чёрной иронией» заявление правительства, «предлагающей исключения в войнах по его выбору, хотя многие из этих конфликтов, как в Ираке и Афганистан, ведутся якобы во имя прав человека» и подчеркнула, что «это сделает нас лицемерами на международной арене и ободрит наших врагов, чтобы извлечь выгоду из наших двойных стандартов.»


Tags: Великобритания, двойные стандарты, демократия шулера, информационные войны, манипуляция сознанием, не надо питать иллюзий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments